吉利丁片是什么东西?济南哪里有卖的?

如题

全部答案

  • 吉利丁片的作用就是让你做的东西凝固~可以用琼脂或者果冻分代替~他们都比吉利丁片好买~而且要买质量好的吉利丁片,否则做出来的东西有腥味~你也可以去淘宝看看
    吉利丁又称明胶或鱼胶,从英文名 Gelatine 译音而来。它是从动物的骨头(多为牛骨或鱼骨)提炼出来的胶质,主要成分为蛋白质。
    片状的吉利丁又叫吉利丁片,半透明黄褐色,有腥臭味,需要泡水去腥,经脱色去腥精制的吉利丁片颜色较透明,价格较高。吉利丁片须存放於乾燥处,否则受潮会粘结。(这个我还没见过那)
    粉状的吉利丁又叫吉利丁粉,也是港式食谱中的『(口者)哩粉』,功效和吉利丁片完全一样。
    吉利丁粉使用时,先倒入冰水中,使粉末吸收足够的水份膨胀,不需搅拌否则会容易使粉末结块,待粉末吸足水份后,再搅拌至融化。

    胡***