什么是原电池

谁能解释一下什么是原电池

好评回答
      原电池的定义:把化学能转化为电能的装置。
      所以,根据定义,普通的干电池、蓄电池、燃料电池都可以称为原电池。
      构成原电池的条件:
      1、活动性不同的两种金属(或一种金属,一种为能导电的非金属)作为两个电极;
      2、两个电极必须以导线相连或直接接触;
      3、电极插入电解质溶液中形成闭合回路。
      原电池中,可分为:一次电池,如干电池等一次性使用的;二次电池:可以反复充电使用的的蓄电池等,以及燃料电池。

    魏***

其他答案

  • 当我们把Zn片与Cu片连接插入稀硫酸,就制成了一个原电池。这种把化学能转变为电能的装置就是原电池。这种Cu-Zn原电池。从Zn片上流出的电子经过导线流入安培计,再流出安培计经过导线流向Cu片,根据物理学知识,我们知道:电子流出的一极为负极,流入的一极为正极,所以Zn片为负极,Cu片为正极。在两极上发生如下反应:
    负极:Zn-2e-==Zn2+(Zn失去电子发生氧化反应)
    正极:H++2e-==H2↑(H+获得电子发生还原反应)
    这就是原电池的原理。

    动***

  • 就是一种把化学能转化为电能的装置

    谁***

  • 在一个容器中放入电介质,并插入两根不同的导体,并用导线连接使之形成回路

    留***

  • 原电池是由化学能转变为电能的装置。
    “原电池”是相对于“二次电池”(即蓄电池)而言的。蓄电池是先由电能转变为化学能,再由化学能转变为电能的。

    生***