化学

下列叙述中正确的是(D)
A.丙烷分子中的3个碳原子处在同一直线上
B.甲苯分子中的7个碳原子处在同一平面上
C.乙烷分子中的碳原子和氢原子都处在同一平面上
D.2一丁烯分子中的4个碳原子处在同一平面上
为什么?

好评回答
    A错。丙烷的碳是锯齿状的。
    B对。因为苯中所有的原子在同一平面上。
    C错。因为甲烷是正四面体的,所以乙烷中所有的原子不同平面。
    D对。因为乙烯所有的碳原子在同一平面。
    选B和D

    问***

其他答案

  • D.
    2一丁烯的双键在第二和第三个碳原子之间。双键相连的两个碳原子
    上六原子共面。而第一个和第四个碳原子正好连在这两个双键碳原子上。
    A.
    烷烃分子上的碳原子不可能共线的。
    C.
    烷烃分子中的碳原子和氢原子不可能都处在同一平面上。因为烷基是正四面体结构的。
    貌似B也是对的吧。苯环上是十二原子共面的。甲基取代了一个氢原子的位置,甲基中的碳原子是连在苯环上的。

    朱***

  • BD   正确
    AC错误,烷烃不可能所有的碳原子在一个平面,因为是四面体结构。

    甲苯7个碳原子共面,苯环共面,另外一个碳原子是在苯环平面上的一点。
    乙烯共面,所以2一丁烯分子中的4个碳原子处在同一平面上

    小***