站桩2小时是什么感觉?过的请说说

有人写文章说站了1年可以终于可以站桩2小时,还说能感觉到 劲?

我是新手,浑圆桩,桩龄马上一个月,只是能感觉到身体的重心和做公交不容易摔倒,身体好像有一定改善

很好奇那些功底深厚的站桩2小时是什么感觉?如果把他们放在公交车上,他们还会很稳定吗?

好评回答
    我也是站浑圆桩的
    有一个月了
    怎么说呢
    你没感觉肯定是站的时间短
    我一天站两次
    一次站1小时
    现在感觉身体轻快很多
    而且对重心的把握很好
    很微妙的感觉
    站的时候有种人很高大的感觉
    可能是气血走动的缘故
    站的时候头手脚是不能动的
    很多地方会有酥麻感,就象蚂蚁在你身上爬一样的感觉
    站桩时要注意不要用力
    要放松
    感觉就是浮在水中一样

    y***

其他答案

  • 站桩也得到位才成,不然效果也没那么好!
    我平时会练练抻筋和腿部力量,坐公交时不用扶着也能走到其它地方去,感觉腿很有力而且很灵活,轻漂漂的感觉!
    在锻炼的过程中,力量,灵活性...都不断在提高,所以比不练的人状态好那也没什么稀奇的!

    清***

  • 站桩2小时会腰酸背痛,正常的.
    我看少林寺演梅花桩,也不象电视剧中的如行平地,
    也是小心亦亦的.
    如果功底深厚放在公交车上,来一个急刹车,一定得扶桌!
    不扶桌就得走两步!

    前***

  • 站桩时间久了,会不会得小腿静脉曲张?

    1***

  • 双腿如灌铅,全身有如散了架,如果站桩过程适当动身、手、脚、头等,感觉就没有那么严重,站完后先放松身体,从小步开始移动,当适应后才走正常的步速。第一次真的辛苦,第二次不好受,不会有第三次了。

    否***