人体的标准酸碱度是多少?饮用什么水最健康?

全部答案

  •   1。饮用白开水最健康2。人的正常尿液呈弱酸性,pH约为5。5-6。5,有时呈中性或弱碱性。PH 约为5。4~8。4 。
    引起尿液碱性的原因有:
    1、食物因素--进食多量蔬菜水果后;
    2、药物因素--服用碳酸氢钠等碱性药物、噻嗪类利尿剂等;
    3、病理因素--碱中毒、肾小管酸中毒、肾盂肾炎等。

    引起尿酸性的原因有:
    1、食物因素--高蛋白饮食、进食肉类食物后尿液常呈酸性。
    2、药物因素--服用维生素C等酸性药物,可使尿液酸化。
    3、病理因素--发热、酸中毒、严重缺钾、痛风、糖尿病等,可使尿液变为酸性。

    人体血液的酸碱度一般与尿液是相一致的,即血液偏碱的排碱性尿,偏酸时排酸性尿。但也有例外,如低钾碱中毒时却排酸性尿,称为反常酸性尿。这是人体电解质自身调节的结果。

    关***