如何做虾球?

在饭店里吃到的虾球很好吃,在家做不出来。请教如何操作。过程,用料详细点。

好评回答
      虾丸和虾球有区别吗?我看这些回答的人都没有亲手做过,不过是抄书而已,这位大哥的菜谱里连盐都没放,不知怎么吃法。做虾球是要加猪肥膘的,不要嫌肥,饭店里都放的,否则虾球太干不好吃。虾打成泥后要一点点加盐,不能一下子把盐全部加进去。边加盐边搅虾蓉,一定要顺一个方向使劲搅。
      搅多久呢,搅到虾蓉变厚了,好借像浆糊一样就行了。再加一点水让它变得稍稀,再加点盐。也可以加姜汁,或者把姜剁成蓉放在清水里,浸泡一会,用这个水加进去。一共要加多少水我有点记不清了,反正起码有虾蓉一半体积的水。如果太稀了没法子了,就加淀粉或蛋清,不过淀粉加得越少越好吃。
      如果加了蛋清,水就要适量减少。用手挤丸子我是不会的,试过,挤出来的太丑陋了。我用小匙蘸一点冷水,舀一点虾泥,弄成球状放入水中。水应该是温水,点着小火,边做边煮。等虾球浮起时就熟了。也可以放在温油中慢慢炸熟,这样虾球外表是金黄色的。如果用匙子直接妥入油锅,就成了炸虾饼。

      我以前做过几次,有点忘了,味道比买的鲜。不过做起来很麻烦。如果你没有做过肉圆之类的,不太下厨房的,建议你还是不要做了。如果做砸了,可以加点猪肉酱,做成虾肉丸子味道也不错。如果连丸子也懒得做了,两者搅拌均匀后,倒入碗中蒸着吃。加个咸鸭蛋黄就更好吃。

    苏***

其他答案

  •   翡翠虾球
    用料:
        大虾(鲜活的河虾)500g、西兰花1/2棵(200g)、胡萝卜1根蒜茸2汤匙(30g)、白胡椒粉1/2茶匙(3g)、水淀粉 2汤匙(30ml)、
        油1汤匙(15ml)、每食富海鲜上汤吊鲜TM原汁2汤匙(30ml)。
       做法: 1。大虾去头剥去外皮,放入沸水锅中氽2分钟,取出后冲凉待用;将西兰花洗净,分成小朵;胡萝卜去皮,切成圆片;然后分别放入沸水锅中氽2分钟,沥干水分待用; 2。大火加热炒锅中的油,待烧至5成热时将蒜茸放入爆香,然后依次放入准备好的虾球、西兰花小朵和胡萝卜片,一同翻炒2分钟; 3。
      缓缓勾入水淀粉,待酱汁收稠后调入白胡椒粉和每食富、海鲜上汤、吊鲜TM原汁即可。 黄瓜虾球 原料:黄瓜、鲜虾仁各100克,葱花、姜丝、精盐、湿淀粉、花生油各适量。 制作:(1)将虾仁洗净,放在碗中,用湿淀粉、精盐调匀。
      黄瓜洗净,切片。(2)锅上火,倒入花生油烧至七成熟,下入虾仁炸成球状,捞出沥油。(3)炒锅留少许底油,加入葱花、姜丝炒出香味,把黄瓜片、精盐、虾球放入锅中,翻炒至熟,盛入盘中即可。 。

    玫***

  •
    白炒虾球的做法
    原料:
    对虾500克,竹笋10克、香菇(鲜)10克、番茄50克、青椒50克。
    调料:
    大蒜5克、大葱5克、鸡蛋清10克、油皮5克、白砂糖5克、料酒5克、淀粉(豌豆)5克、味精1克、植物油70克、各适量。
    做法:
    1、虾剥去头、壳、尾,洗净,用干毛巾压干水份,用刀从虾背中间片一刀(不要片断)取出汤泥,在二侧再各片一刀,待用;
    2、竹笋、香菇、西红柿、青椒切菱形片,葱白切马蹄形,大蒜头剁末;
    3、蛋清和干淀粉调蛋清浆,将虾上浆;[美食中国]
    4、精盐、白糖、料酒、味精、湿淀粉、上汤调匀成卤汁待用;
    5、锅置旺火上,下油烧五成热时,将上浆的虾倒入,用筷子扒散,虾肉卷成球并变色后用漏勺捞起,沥干;
    6、锅留余油,再置旺火上,倒入香菇、竹笋等配料,翻炒几下,注入调好的卤汁,倒入过油的虾球,翻炒几下即成。
       特色: 福建菜,咸鲜味,虾呈白色,质脆嫩、味鲜醇。 提示: 原料中植物油70克是实耗量,因有过油炸制的过程,需准备植物油300克左右。 腰果虾球做法 原料: 新鲜基围虾(海白虾也可),熟腰果,鸡蛋一枚(只要鸡蛋清),黄瓜一根。
       做法: 1、基围虾剥皮,祛沙线,背部切开2/3(便于卷成虾球),挂一层薄淀粉蛋清。 2、油锅烧开,再放至四五成热(烧开是为了去掉生油味儿,高于四五成热,虾球容易炸过)。 3、待所有虾球卷好后捞出。 4、重起油锅,旺火,放入姜末,葱段,煸出香味,放入熟腰果,黄瓜,最后放入虾仁,糖,盐,勾芡起锅,这几步动作要快。
       鲜柠脆虾球的做法 材料:   虾胶300克,鲜柠檬100克,盐3克,糖20克,白醋10克,   绍酒10克,淀粉15克,生油,上汤适量 做法:   1,将虾胶挤成虾球,粘淀粉。锅上火放油烧热,   投入虾球炸至金黄色捞出控油。
         2,将柠檬一半挤出汁,另一半切成片码在盘中   3,锅留底油,下入柠檬汁,上汤,白醋,糖,绍酒,盐烧滚,用湿粉勾芡,倒入虾球翻匀,盛入盘即可。 葱白炒虾球的做法 主料: 大明虾500克。冬笋3片,香菇2朵,西红柿、青椒各半个,大蒜头2瓣,葱白2根,蛋清半个 配料: 精盐、白糖、料酒适量,干淀粉、湿淀粉、味精少许,花生油500克(耗75克)。
       做法: 1.大明虾剥去头、壳、尾,洗净,用于毛巾压干水份,用刀从虾背中间片一刀(不要片断)取出场泥,在二侧再各片一刀,待用。 [美食中国 ] 2.冬笋、香菇、西红柿、青椒切菱形片,葱白切马蹄形,大蒜头剁末;蛋清和干淀粉调蛋清浆,将虾上浆;精盐、白糖、料酒、味精、湿淀粉、上汤调匀成卤汁待用。
       3.锅置旺火上,下花生油烧五成热时,将上浆的虾倒入,用筷子扒散,虾肉卷成球并变色后用漏勺捞起,沥干油。 4.锅留余油,再置旺火上,倒入香菇、冬笋等配料,翻炒几下,注入调好的卤汁,倒入过油的虾球,翻炒几下即成。 什锦虾球的做法 大虾肉200克,青椒50克,泡红椒20克,马蹄20克,水发冬菇25克,盐3克,料酒8毫升,味精1克,蛋清15克,淀粉5克,植物油50克,高汤25克。
       1 大虾肉冲洗干净,用洁布搌干水。马蹄切片。青椒、泡红椒、冬菇切成象眼片。 2 虾仁放碗内加料酒、盐、蛋清、湿淀粉抓匀浆好。 3 将料酒、味精、盐、高汤、淀粉对成碗芡。 4 炒勺上火,注入花生油烧至6成热,将虾仁下入拨散滑透,随下青、红椒与冬菇、马蹄略滑,一起倒入漏勺控油。
       5 炒勺留底油回火上,倒入滑好的主辅料,烹入碗芡,颠翻均匀,淋入葱油即成 兰花虾球的做法 原料:西兰花、鲜虾仁   调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油   做法:   1、西兰花洗净,切成小朵,用沸水焯一下,待用。
         2、锅内放油,下入西兰花和虾仁翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成 翡翠虾球 准备时间:15分钟 烹饪时间:20分钟 特色:均是自身清香的天然美味,用合适的佐料来调味,更显鲜香好滋味,绝对是视觉,嗅觉,味觉的小型"盛宴"。
       用料: 大虾(鲜活的河虾)500g,西兰花1/2棵(200g),胡萝卜1根蒜茸2汤匙(30g),白胡椒粉1/2茶匙(3g),水淀粉 2汤匙(30ml), 油1汤匙(15ml),每食富海鲜上汤吊鲜TM原汁2汤匙(30ml)。 做法: 1。
      大虾去头剥去外皮,放入沸水锅中氽2分钟,取出后冲凉待用;将西兰花洗净,分成小朵;胡萝卜去皮,切成圆片;然后分别放入沸水锅中氽2分钟,沥干水分待用; 2。大火加热炒锅中的油,待烧至5成热时将蒜茸放入爆香,然后依次放入准备好的虾球,西兰花小朵和胡萝卜片,一同翻炒2分钟; 3。
      缓缓勾入水淀粉,待酱汁收稠后调入白胡椒粉和每食富,海鲜上汤,吊鲜TM原汁即可。 小贴士:如没有鲜活的河虾,可用虾仁代替烹调。 虾球的做法 原料: 虾仁250克,砂仁6克,茯苓50克,鸡蛋1只,马蹄100克,豆苗50克 辅料: 白糖50克,淀粉、清汤各适量 做法: 1、砂仁去壳,烘干研面。
       2、虾仁拍打成蓉,马蹄拍碎,茯苓打成细粉。 3、将上述做法中的原料放盘中,加淀粉、白糖、鸡蛋、少许清汤调成糊状,搅拌上劲。 4、锅中加水,将虾泥挤成丸子状下锅,煮熟,捞出放在盛有炒熟的豆苗上即可。 Tips: 1。阳痿的男性食用时,可将活虾用白酒浸死,然后炒熟食用。
       2。服用铁制剂的患者不宜食用此菜。 特色: 补肾壮阳,养胃益气。 碧绿玉簪虾球 【菜系】 潮汕菜 【做法】 菜 名: 碧绿玉簪虾球 主 料: 虾肉220克,甘笋、芹菜、金华火腿各少许,西兰花1棵。
       配 料: 腌料:盐、糖、鸡粉、生粉少许。 做 法: 1、将甘笋、芹菜、金华火腿切成一寸长度条状,备用。2、西兰花切小朵,用油、盐水灼熟,伴碟用。3、中虾去壳剔肠,切双飞,加入腌料腌匀。4、将甘笋条、芹菜条、火腿条各1条,用虾身卷住,再以牙签穿着,泡油至虾熟,放上西兰花中央,除去牙签即可。
       备 注: 时间:25分钟 寿星虾球的做法 原料:虾仁250克,砂仁6克,茯苓50克,鸡蛋1只,马蹄100克,豆苗50克 辅料:白糖50克,淀粉、清汤各适量 做法:1、砂仁去壳,烘干研面 2、虾仁拍打成蓉,马蹄拍碎,茯苓打成细粉 3、将上述做法中的原料放盘中,加淀粉、白糖、鸡蛋、少许清汤调成糊状,搅拌上劲。
       4、锅中加水,将虾泥挤成丸子状下锅,煮熟,捞出放在盛有炒熟的豆苗上即可 Tips:1。阳痿的男性食用时,可将活虾用白酒浸死,然后炒熟食用。 2。服用铁制剂的患者不宜食用此菜。 特色:补肾壮阳,养胃益气 菜名:香荔虾球 主料:新鲜荔枝 辅料:虾仁、橙子、"心里美"萝卜 调料:蛋清、盐、天添鲜、料酒、葱姜蒜粉、水淀粉、生粉、橄榄油 操作:1、将新鲜荔枝去核备用; 2、将虾仁加入盐、天添鲜、料酒、葱姜蒜粉、生粉、蛋清腌制,打成虾胶; 3、将虾胶酿入荔枝内,制成荔枝虾球,入锅蒸5分钟; 4、将蒸好的虾球摆入盘中,用萝卜、橙子围边,加入蒸汁、盐、天添鲜,调成玻璃芡,浇在虾球上即可。
       菠萝虾球 ≮美食原料≯ 红虾仁200克,菠萝罐头1罐,盐1小匙,面粉、淀粉各2大匙,蛋白1/2个,沙拉酱3大匙。 ≮美食做法≯ 1、菠萝罐头打开,取出菠萝片、切成块;红虾仁去除肠泥、洗净,由背部剖开,放入碗中加入盐搓揉,捞出,洗净并沥干水分。
       2、别取一个小碗,放入红虾仁及面粉、淀粉拌匀,再放入热油锅中,炸至金黄色,捞出并沥干油分后备用。 3、干锅烧热,放入虾仁、菠萝及沙拉酱拌匀即可。 ≮美食特色≯ 外焦里嫩,口感适宜。 。

    1***

  • 原料:虾仁250克,砂仁6克,茯苓50克,鸡蛋1只,马蹄100克,豆苗50克辅料:白糖50克,淀粉、清汤各适量做法:1、砂仁去壳,烘干研面。2、虾仁拍打成蓉,马蹄拍碎,茯苓打成细粉。3、将上述做法中的原料放盘中,加淀粉、白糖、鸡蛋、少许清汤调成糊状,搅拌上劲。4、锅中加水,将虾泥挤成丸子状下锅,煮熟,捞出放在盛有炒熟的豆苗上即可。 阳痿的男性食用时,可将活虾用白酒浸死,然后炒熟食用。2.服用铁制剂的患者不宜食用此菜。特色:补肾壮阳,养胃益气。

    撕***

  • 教你做一道荔枝虾球
      2006年07月28日11:37 千龙新闻网
    主料:鲜荔枝、大虾肉
    辅料:蒜茸、红辣椒
    调料:天添鲜、胡椒粉、盐、料酒、水淀粉、生粉、上汤、糖
    操作:
    1、把鲜荔枝去皮和核,红辣椒切成小块待用;
    2、大虾肉在背上切一刀,深沟三分之二,然后加盐、天添鲜、生粉腌20分钟;
    3、油锅烧至四成热,将虾球滑熟;
    4、锅中留底油少许,放入蒜茸,然后把荔枝、红椒块、虾球倒入锅中,烹少许上汤,加盐、天添鲜、糖,最后用一点水淀粉打芡,盛入盘中即可。

    雪***