老年人记忆如何改善?

好评回答
      为改善记忆力,老年人一方面要多用脑,勤用脑,使大脑处于一种积极功能状态。此外,不少 科学家大量研究证明,通过食物疗法可增强记忆。1。补充卵磷脂卵磷脂是大脑中的重要组成部分,被誉为“智慧之花”。吸收后可释放胆碱,胆碱在血液 中转换成乙酰胆碱,能增强人的感觉和记忆功能;它还能控制脑细胞死亡和促使大脑“返老还童” 及降低血脂。
      卵磷脂多含在蛋黄、豆制品、动物肝脏中,但由于胆固醇含量也多,故不宜进食过多。 鸡蛋、鱼、肉等可以提供乙酰胆碱的食物也较好,老人每天吃1~2个鸡蛋,可改善记忆力。2。多吃碱性食物豆腐等豆类食品及芹菜、莲藕、茄子、黄瓜、牛奶等能使血液呈弱碱性,菠菜、白菜、卷心菜、 萝卜类、香蕉、葡萄、苹果等也能使血液呈碱性。

      多吃这些食品,使身体经常自律地调节成弱碱性, 对大脑的发育和智力的开发都是有益的。3。多吃含镁的食物核糖核酸是维护大脑记忆的重要角色,而镁这种微量元素能使核糖核酸注人脑内。含镁丰富的 食物有麦芽、全麦制品、荞麦、豆类及坚果等。此外,蛋白质对健康也很重要,多吃鸡、黄豆、沙丁鱼等有好处。

    张***