硫酸脱氧表雄酮513怎么办?能看好吗?

全部答案

  • 脱氢表雄酮硫酸盐(DHEAS),脱氢表雄酮(DHEA),雄烯二酮(Δ4A),睾酮(T)及双氢睾酮(DHT)等是血液循环中的主要的雄激素.
    指导意见:
    血雄激素过高的原因:①由于卵巢或肾上腺皮质分泌过量.②也可能是外周转化异常造成.③是在甾体激素生物合成过程中酶系统紊乱,如芳香化酶缺乏,雄烯二酮就不能转化为雌酮,睾酮也不能转化为雌二醇,致雄烯二酮,尤其是睾酮堆积过量.④60%的睾酮在血中与β球蛋白相结合,称睾酮-雌二醇结合球蛋白(TEBG),约38%(主要是雄烯二酮)与白蛋白结合,游离睾酮只占2%,但它有活性.如TEBG结合雌二醇增多,结合睾酮减少,则血液中游离睾酮增多.⑤由胰岛素抵抗所致的高胰岛素血症能刺激卵巢分泌大量的雄激素.可以中西医结合治疗,祝健康。

    S***