得了牙周炎的秘方?

全部答案

  •   牙周炎在民间被称为“火牙”。在民间,有的人只知道“火牙”,并不知道牙周炎。民间认为“火牙”是牙床有火或体内有火烧坏了牙床。祖国医学也有类似的理论,如认为口腔与内脏有密切关系,并且进一步指出“牙齿属肾,牙龈属肾与大肠”。中医辨证论治牙周炎与全身疾病关系,有胃经实火型、肾虚胃热型和脾肾两虚型。
      按照祖国医学这种认识进行疾病治疗,确实收到比较好的疗效。现代医学也认为牙周炎与全身疾病有密切关系。多年来,口腔医务工作者和科研人员投入大量研究资金探讨牙周炎的致病因素,但尚未能证明某一种疾病或某一种因素能单独引起牙周组织病变。已知牙周炎或牙周病变与机体的免疫系统、防御机能、内分泌、营养、衰老、遗传等方面可能有关,并对牙周组织的发生和发展产生影响。
      如有以上这些方面的缺陷或患有某种疾病,可以降低或改变牙周组织对外来致病物质的抵抗力。临床观察到,牙周条件不好时,一旦机体抵抗力下降,如感冒、过度劳累、严重疾病、高热时,可以发生或加重牙周炎症。   取生鸭蛋两个,川军适量,早晨起床后,将川军剁碎,与鸭蛋搅拌均匀,用香油炒熟,注意不能放盐,空腹吃下,永不再犯。
       牙周炎就是牙肉起白点(发炎),痛得令人难受。现一秘方: 用蚝豉(生蚝的干货,海味店有售)与烧猪的骨头煲汤喝,一碗见效。若无烧猪的骨头,用炸腐竹替代也可,不过效果差些。 牙周炎:偏方治疗牙周炎   患有牙周炎时,会出现牙龈红肿,发脓出血、无力咀嚼等症状。
      对此,笔者介绍两种巧治牙周炎的简便方法:   1、取适量干荔枝,去壳后,放入口中,咬于病齿上,让其生津,再吐出涎液,每次含20-25分钟,一日含3-4次,连含3-天即可。   2、取金银花20克,加水煎服,每日一剂,一剂分早、晚两次煎服,连服3-5日即可治愈。
       牙周炎偏方   治疗牙周炎,主要在于消除病因,增强牙周组织的健康,防止炎症和萎缩的继续发展。对于老年人来说,增强功能锻炼以增进牙周组织活力是很重要的。下面介绍几种简单做法:   一是在刷牙方法上忌用横刷法。但是横刷法是群众习惯的刷牙法,许多人由于用硬毛大头牙刷用重力作拉锯式横刷,以致造成刷伤性的牙龈退缩,牙根暴露,牙颈楔状缺损等疾病。
      所以,正确的做法应用两排十二束毛的牙刷,采用竖刷法,即刷上牙时刷毛顺着牙缝从上向下刷;刷下牙时顺着牙缝从下向上刷。动作要慢一些,在同一部位上反复数次,让刷毛通过龈与牙的交界区时彻底去除污物,对牙龈也有按摩作用。   二是老年人为增强牙周组织健康,可采用牙龈按摩法、叩齿、气功等方法。
         牙龈按摩法:刷牙后用洁净的双手食指在牙齿和牙龈表面作环形的转动按摩。可以从上下颌后牙开始,逐渐移向前方。早晚各一次,每次10~15分钟。但是,在炎症急性发作时不能按摩。如牙石积结较多,还应先请牙医师将牙石刮除,方可采用牙龈按摩。   三是叩齿。
      每天早晚空口咬合数十次。咬合时应铿然有声,这有增强牙周组织和增进血液循环的作用,常做可使牙齿坚固而不痛。   四是气功。即闭口咬牙,自然呼吸,意守上下龈。   以上方法,对于预防和控制老年人的牙周炎,坚固牙齿,有一定的功效。 米醋:米醋30克,加冷开水60史,频频含漱。
       ★ 热姜水:先用热姜水清洗牙石,然后用热姜水代茶饮用,每日1至2次,一般6次左右 即可消除炎症。    ★ 鸡蛋:用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀喝一口,含口中,5分钟后吐掉,一日二次(一日一只蛋),2-3天消炎止痛。
       牙周炎偏方--郁李酒 牙宣是类似于慢性牙周炎、牙龈萎缩一类的病症。多因胃经积热与风寒之邪相搏,热不得宣,邪欲行而又止,致龈肉日渐腐颓,久而宣露其根。症见牙龈先肿,龈肉日渐萎缩,牙根宣露,或齿缝中常出血或流脓。老年人齿龈萎缩,齿牙动摇欲落者,多是由于肾气渐衰所致。
      以下介绍郁李酒治疗本病的方法。  (《普济方》) 配方:郁李根、细辛、椒各半两,槐白皮、柳白皮各一两。 制法:上细?v,每用药一两,酒半斤,煎三五沸,去滓。 主治:治齿风肿痛,呼吸风冷,其痛愈甚,牙龈肿赤。
       用法:热漱冷吐。 芦根麦冬消暑汤 制作:取鲜芦根100克(干品30克)、麦冬20克煎汤代茶饮,对夏日炎炎人体大量出汗,所造成头晕、烦闷和胃肠等有良好的治疗作用。    宋代文学家苏东坡用芦根麦冬煎汤保护咽喉和口腔;清代温病学专家吴鞠通在此基础上发展为“五汁饮”,用于治疗热病伤津,口干心烦。
      夏日防中暑,可饮芦根麦冬汤。 芦根性寒味甘,含薏苡素及蛋白质%,木聚糖和维生素B1、B2及C,碳水化合物51%。具有凉润爽口,消热生津,止渴、止呕除烦的作用,对咽喉炎、声带疲劳及口腔炎、牙周炎都有良好的疗效。麦冬性微寒味甘微苦,并有养阴、生津、润肺、清心的功能。
       患有牙周炎时,会出现牙龈红肿,发脓出血、无力咀嚼等症状。对此,笔者介绍两种巧治牙周炎的简便方法:   1、取适量干荔枝,去壳后,放入口中,咬于病齿上,让其生津,再吐出涎液,每次含20-25分钟,一日含3-4次,连含3-天即可。   2、取金银花20克,加水煎服,每日一剂,一剂分早、晚两次煎服,连服3-5日即可治愈。

    你***

  • 牙周炎就是牙肉起白点(发炎),痛得令人难受。现一秘方:
    用蚝豉(生蚝的干货,海味店有售)与烧猪的骨头煲汤喝,一碗见效。若无烧猪的骨头,用炸腐竹替代也可,不过效果差些。

    王***