我是一家外贸的业务员,是一个新手,老板要我早点熟悉男女皮带和腰带的业务。十万火急,请赐教!

全部答案

  • 不急。现如今网络如此发达,没有什么好害怕的。
    你可以到国内比较著名的B2B网站比如阿里巴巴 中国制造上去查找皮带和腰带的关键词。这样做的目的:
    1.学习产品,看人家卖皮带都会给出什么规格?英文如何描述?
    2.了解大概趋势,看现在流行什么?大家都在卖些什么?市场上有什么新鲜玩意?
    3.了解市场大概的价格,不同的材质,面料,做工,品牌,设计都会有什么样的价格差别;
    4.了解同行和竞争对手大概都有哪些?那些厂子做的质量好?那些厂子价格便宜?如果你是外贸公司,要想找合适的供应商这些功课都是必须的。
    这年头获取信息的途径太多了。但是得到信息后对信息的处理能力就是仁者见仁智者见智了。多动脑子,百度不是万能的。祝你好运!

    没***