辣白菜炒五花肉的做法??

谁知道辣白菜炒五花肉的做法??

全部答案

  •   简单的辣白菜炒五花肉做法
    我喜欢吃辣白菜炒五花肉拌饭,但是饭馆里给的肉也太袖珍了点儿,当然啦,生意人嘛,能省就省,可以理解,可我是五花肉的狂热分子,这怎么能满足我的“大胃”呢,再说价格也不便宜,一份怎么也得15-18元
    后来发现自己做其实也很简单,成本嘛,也不便宜,但是反正是比饭馆实惠,吃着也干净,味道调好了也没有差别
    1、五花肉切成薄片,越薄越好,不然会影响口感
    2、从超市买现成的辣白菜(一定要散装的),切成小块
    3、第二步也可以用白菜,当然一定要家里有正宗韩国辣酱(散装的韩国辣酱超市就有卖的)
    4、上锅,放葱姜蒜呛锅,再放五花肉,倒料酒,翻炒(油不要放太多了,五花肉本身就会出油的)
    5、炒至8成熟,肉至金黄色,放入辣白菜(或者放入白菜),如果要颜色漂亮可以放点酱油
    6、如果用白菜的,一定白菜要多炒会,炒趴,放入韩国辣酱,如果用辣白菜的,如果觉得不够辣,可以再加一些韩国辣酱,当然这些都依自己的口味了,
    7、这步是可以选择的用或者不用,我喜欢看饭有红红的感觉,更有食欲,所以会再加入超市买的蕃茄辣味沙司(熟的)
    8、最后根据自己口味轻重放糖、盐,鸡精,出锅
    这道菜与饭馆的区别:
    1、饭馆的拼命放油,都汪在上面,我可受不了,是吃着香,但我吃太油的胃受不了
    2、事实上,饭馆的辣白菜也就是拿白菜活点辣酱,根本不正宗,这样还不如自己弄呢(咱没生在东北就只能吃这种不正宗的)
    3、最关键的,肉想放多少放多少,而且保证都是好肉,吃得别提多踏实了
    成本计算:按两人餐成本核算(大胃的从米饭找其)
    1、辣白菜 5块钱的足够了,买多了可以下次接着用
    2、五花肉 狂放也就半斤 5块钱吧
    3、辣味沙司 我早买的记不清了,不超过10块钱,能用好久,就按一次2块钱算吧
    4、其他佐料都不值钱,就算2块钱吧
    5、米饭2元吧。

    朱***