萍乡小炒肉是怎么炒的

全部答案

  • 萍乡小炒肉受到湘菜的影响,以香和辣著称,吃在口里虽辣,但香气四溢,具有浓郁的家乡风味,回味无穷,这就是为什么萍乡人到了外地都怀念这道菜的原因。
    材料:瘦肉和少量肥肉、红辣椒、大蒜子、豆豉(豆豉为可选项,依不同人的口味而异)
    制作方法:
    首先,是准备工作,将瘦肉与肥肉分离,各自切成片。然后剁辣椒、剥大蒜子。
    然后,在锅里放食用油,等油热了之后先放肥肉进去炸,将部分的肥油炸去,然后再放瘦肉进去炒。等肉的颜色逐渐褪去红色宏,将辣椒和大蒜放进国内翻炒。注意的是要经常翻过,不要将肉炒糊了。
    接着在锅里放入适量的水和将有,盖上锅盖煮,目的是使辣椒和大蒜的味道进入肉中,这样肉才会香。可以加入豆豉,这个看个人的偏好。
    等汤的颜色变得浓郁,香气四溢之后,加入适量的盐和鸡精调味,便可出锅了。

    花***