怎样可以学好初中化学

主要是基础知识不牢固

好评回答
    你好 记得当时我化学成绩就不好,基础部分很差,后来买了1+1系列的参考书一点一点得看,最后在理科中,化学成绩还算不错的呢。已经是好多年的事了 呵呵
    楼上说的也对,首先牢记元素周期表,里面包含了元素化合价,元素性质,活动顺序。最后多买点材料看看,毕竟教科书的内容还是比较浅显的。
    最后还要提醒你一下,万丈高楼平地起,不管学什么都要从基础开始,成功是没有捷径的

    我***

其他答案

  • 初中化学主要靠背,开始半学期我一直全班倒数,天天罚背书,是全班前五中唯一被罚的人。期中考试后直接稳居全校第一。高中时期未听过课,依靠扎实的基础自学依然高考达到120分。
    各元素的性质,4大反应等等要记牢

    D***

  • 做中难度的化学试卷,并同时背诵化合价表、金属活动性顺序表

    一***