在城市里,什么地方卖山药、薏米这三种东西?

在城市里,什么地方卖山药、芡实、薏米这三种东西?芡实和薏米是什么?用这三样熬粥喝怎么做法?量?

全部答案

  •   在超市里有卖熟山药(又称“淮山”)、芡实(又称“鸡头米”)、薏米(也叫薏仁米或苡米)的,生的也有卖的,还有就是农贸市场里都有的。
    芡实的功效:由于芡实含碳水化合物极为丰富,约为75。4%,而含脂肪只为0。2%,因而极容易被人体吸收。
      特别是夏天炎热季节脾胃功能衰退,进入秋凉后功能尚差,及时给予本品,不但能健脾益胃,又能补充营养素。用芡实与瘦肉同炖,对解除神经痛、头痛、关节痛、腰酸痛等虚弱症状,有很大的好处。常吃芡实还可以治疗老年人的尿频之症。经服芡实调整脾胃之后,再吃较多的补品或难以消化的补药,就更加适应
    山药的功效:补脾养胃,生津益肺,补肾涩精。

    薏米的功效:去湿气,祛痘,抗癌,健脾胃,美容
    放在一起熬粥肯定没有问题的,切忌一点:由于薏米化湿滑利的效果显著,因此遗精、遗尿患者以及孕妇不宜食用,比例自己掌握,淮山可以多方一些,因为里面含有大量的粗纤维,可以帮助吸收的。

    不知道回答的是否让你满意!。

    没***