教授鸡公煲,黄焖鸡米饭酱料配方有学的么

全部答案

  •   鸡公煲
    主料鸡腿500克 土豆1个 娃娃菜1/2个 金针菇100克 豆皮50克 茼蒿100克 豆泡50克
    辅料盐适量 白砂糖适量 大蒜2瓣 姜1片 鸡公煲调料100克
    鸡公煲的做法
    1。
      鸡腿提前剁开成块,用鸡公煲料腌上,腌制5小时以上。娃娃菜横刀切,金针菇洗干净撕开,茼蒿一刀两截。豆泡最好切一刀,豆皮剪到适量大小。鸡腿可以换成任何肉质,鸡胸肉,排骨均可
    2。锅放底油,加入蒜瓣和姜片炒出香气
    3。
      铺菜:第一层金针菇、第二层茼蒿、第三层娃娃菜、第四层土豆片
    4。青菜都放好之后,可以放腌制好的鸡腿肉了(腌制的汤汁不要浪费,都挤出来放到锅里)
    5。盖上盖子,中火烧开转小火15分钟,这个时候锅里面的食材都已经熟了,开盖搅拌一下,放入豆皮和豆皮,喜欢吃辣的童鞋这个时候可以加一些辣味的火锅料,再次盖上盖子烧开即可关火,焖10分钟即可
    烹饪技巧1。
      塔吉开锅之后容易喷,这个时候可以将盖子稍微微开一点即可
    2。不用塔吉锅的话可以用别的锅,注意一下下锅顺序即可。

    霸***