爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

为什么当被别人问起学历时, 我就感到别人瞧不起我?!

我是湖北黄冈人, 当然不是黄冈中学的,可是我高考成绩很差, 还复读两届了, 结果还是差分, 最后只能去上民办大学了, 学历只有大专.

现在工作六七年了, 没买房, 没结婚, 也没当部门经理, 还常有人问我什么学历, 特别是面试时, 还有我周围的同事大多都是本科生, 经常讲话映射我是大专, 可我心里并不认为我比别人差, 除了学历, 我考研过一次, 考得很差. 

请问我该如何找回自信.!?
j*** | 2018-02-17 02:21:30

好评回答

-*** |2018-02-17 17:21:30 75 24 评论
真想不通中国的这种教育.考试是应试形式
工作还要看学历 熟话说"学历是敲门砖啊"这句话不假,但往往就因为这句话弄的真正有实力的人被拒之门外啊~~~~~
首先应该自己找回自己的自信,说的是学历不重要
但是知识却很重要,多看点书,阔冲自己
加油~~`
0/300

其他答案(共11个回答)

• 学历有屁用,要的就是真才实干,只要有真才实干,要学历当门面有屁用,是你自己看不起自己
    爱*** | 2018-02-17 19:21:30 42 32 评论
    0/300
  • 这是因为你上学上多了。脑袋已经被学历名利糊住了,你不知道什么是美好的东西。你知道的只有别人的眼光。
    这山望着那山高。
    1*** | 2018-02-17 18:21:30 57 29 评论
    0/300
  • 为何瞧不起自己呢?只要自己瞧得起自己没有什么大不了!!!!!!!!
    v*** | 2018-02-17 17:21:30 42 32 评论
    0/300
  • 不要活在别人的声音里.
    馨*** | 2018-02-17 16:21:30 42 32 评论
    0/300
  • 不要那么重视你的学历  你可以去差不多的公司  虽然你比不上某些人 但是还是很好的 现在更注重的是你的能力~~~~~~~~加油啊 ~~~~
    爱*** | 2018-02-17 15:21:30 57 29 评论
    0/300
  • 当今社会最稀缺的是有创新能力的人,你应多在这个方面下点功夫.....
    十*** | 2018-02-17 14:21:30 42 32 评论
    0/300
  • 这是你自己看不起你自己啊。。。。如果你真觉得老是这样的话那么你就再去学习啊。。。让自己首先看的起你自己啊。。。。
    葛*** | 2018-02-17 13:21:30 57 29 评论
    0/300
  • 明显的自卑心理。自信来原于实力,实力来源于不懈的努力!
    大*** | 2018-02-17 13:21:30 42 32 评论
    0/300
  • 说白了,是你自己瞧不起自己罢了
    q*** | 2018-02-17 12:21:30 42 32 评论
    0/300
  • 找个朋友,好好的聊聊天,广交朋友,扩大自己的爱好,多做运动,不要想着这些事,以后慢慢的自然就会好了
    f*** | 2018-02-17 10:21:30 57 29 评论
    0/300
  • 每当别人问我什么学历时,我总会说"中专"
    没有感觉到有什么不如人的,也许你学历比我高,但不见得你的能力就比我强,也许你可以瞧不起我或者取笑我,那只能说明你素质低.也许我的中专学历拿不出手,可我还是认真开心的干着自己的工作.每次别人都很奇怪我怎么是中专学历,我就会说"贪玩,学习不好"
    并不觉得丢人.学习没学好没什么,但一定要学好怎样做人!
    s*** | 2018-02-17 09:21:30 72 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):