茄子怎么煮才好吃?

茄子怎么煮才好吃? 好像有一道菜是红烧茄子,怎么煮啊?

全部答案

  • 烧茄子需要把茄子皮去掉,然后裹上点淀粉油炸捞出之后,切点西红柿,炒锅里放少许油把西红柿放里面炒炒之后放茄子,加少许盐和糖翻炒几下就可以出锅了,出锅装盘后撒上点小香葱就行了

    l***

  • 茄子要先用油炸过的,然后再烧

    千***

  • 材料:长茄子、香菇、西红柿、青椒
    调味:葱花、姜末、蒜末、料酒、酱油、白砂糖、醋、水淀粉、干淀粉、食用油 茄子洗净切厚片,单面划花刀,切块。西红柿洗净微烫去皮,切块。青椒洗净切块。香菇洗净,切小块,焯后捞出。 茄子表面先蘸水淀粉,再蘸干淀粉,下入油锅炸至金黄色捞出。 取一碗,放入葱花、姜末、蒜末、香菇、料酒、酱油、白砂糖、醋拌匀,成味汁。 原锅留底油烧热,倒入味汁烧开。
    放入西红柿、青椒、茄子烧至入味。 用水淀粉勾芡即可。

    才***

  • 紅燒茄子要先過油的,我覺得比較麻煩,我比較喜歡吃蒸茄子或者釀茄子

    陈***

  • 红烧营养没那么好啦,最好清蒸,放下酱油糖就可以吃了,很清甜的。

    p***

  • 蒸一下,挺好吃的。红烧的话就是放油炒啊,加酱,糖,肉末。

    刘***