麻酱生菜怎么做?

我特别喜欢吃麻酱生菜,但每次都只能到餐馆去。谁能告诉我麻酱生菜的制作方法让我可以在家想吃多少吃多少。谢谢大家了!

好评回答

其他答案

  • 麻酱腰片
    将猪腰切片放入碗内,以开水烫熟,从而保持鲜嫩而无腥臊之气。另将芝麻酱调好生菜片码放盘中,待腰片烫好后放于生菜上,浇上芝麻酱即成。 我去北京吃的
    但在重庆没有生菜只有在水里烫好的菜,才上麻酱

    唐***

  • 其实最有名的是麻酱凤尾,
    凤尾就是莴笋尖,现在很多餐厅都给改良了,油麦菜,生菜,都可以这么做。
    把可以生吃的蔬菜洗干净了,浇上芝麻酱,生抽、味精、芝麻油调成的汁就可以了。麻酱先用水调开,最好用凉白开调。
    麻酱调的不好看,可能是方法的问题,水要一点一点的加,加一点,调匀,再加一点,一次加多了会调不开的,餐厅里做菜喜欢加糖,去味提鲜,你也可以加点啊,
    里面可以加很多东西,你自己多尝试下,其实我是喜欢加点红腐乳和韭菜花调的,不过适合吃火锅或麻辣烫,凉拌,你可以少加点腐乳汁,味道也很鲜。
    餐厅是不可能全用麻油调的,成本太高~

    B***

  • 麻酱浇生菜上,

    陈***