曾经参加F1的女选手哪位最年轻?

好评回答
      莎拉·费希尔
    F1史上的女车手
      拥有欧洲贵族血统的意大利人玛利亚·特蕾莎·德菲利皮斯是第一位染指F1的女车手。1958年她驾驶玛莎拉蒂250F赛车亮相于比利时站,落后第一位的英国车手托尼布鲁克斯两圈完成赛事。
      另一位意大利女车手莱拉·隆巴蒂,凭借1975年西班牙大奖赛第六名的成绩,成为迄今为止第一位在F1大奖赛中获得积分的女性车手(虽然仅为0。
      5积分),而且她总计参加了12场比赛,也是目前F1史上所跑比赛场数最多的女车手。   戴维娜·加西亚则是英国一位参与过F1赛事的女性,她驾驶海斯肯斯赛车参加了包括1976年英国大奖赛的三场排位赛,但均以失败告终。德赛尔·威尔森和她—样,同样未能通过排位赛测试。
         莎拉·费希尔是近十年来惟一驾驶过F1赛车的女车手。此前,她一直征战于美国印第500赛事,当2002年9月F1大奖赛转战美国印第安赛道时,麦凯轮车队给了这个美国女人一个十分难得的机会,于是莎拉·费希尔驾驶备用的MP4-17赛车完成了这一历史性的时刻。

    此***

其他答案

  • 没有女选手

    才***

  • 都很多年前的选手了,从我的角度看没年轻的了

    丝***

  • 没有女的

    永***

  • 意大利人玛利亚·特蕾莎·德菲利皮斯

    J***

  • 东方网9月28日消息:在美国当地时间星期五的印地安那波利斯,印地赛车联盟的费希儿获得F1方程式赛车的资格,她将成为麦克拉伦车队的车手。此次是她第一次参加F1的比赛,战绩辉煌令人斐然。
    费希儿在上个月刚成为美国重要赛车锦标赛?U位的首位女子?手,她是自1992年的意大利女选手阿玛蒂以来的第一位可以正式参加F1的女选手。在她伙伴的经验和鼓励下,费希儿驾驶麦克拉伦车队的备用车MP4-17以1分32秒651的优异成绩爬上美国大奖赛成绩榜榜首。

    张***

  • 莎拉·费希尔

    我***