2012学年第二学期高一年级化学期末试卷答案

全部答案

  •   你那里的啊  试题答案

    一、1。  C   2。 A   3。 B   4。 D   5。 A   6。 B   7。 C   8。  A   9。 B   10。 D
    二、11。
       D   12。 B   13。 AC   14。 B   15。 A   16。 BD   17。 CD   18。 A
    三、19。 (1) 2FeCl3 + Cu = CuCl2 + 2FeCl2
          (2) Ca(ClO)2 + 2HCl = CaCl2 + 2HClO
    20。
       (1) H2  Cu(OH)2
         (2) 2Cu + O2 = 2CuO   CuO + H2SO4 = CuSO4 + H2O
    21。 (1) Al2O3;  Al2(SO4)3 + 6NH3·H2O = 2Al(OH)3 ↓+ 3(NH4)2SO4
         (2) Fe2O3;  Fe2O3 + 6H+ = 2Fe3+  + 3H2O
    22。
       (1) NaHCO3;  Al(OH)3
          (2) HCO3- + H+ = H2O +CO2↑
          (3) Al(OH)3 + 3H+ = Al3+ + 3H2O  Al(OH)3 + OH- = AlO2- + 2H2O
    四、23。
       (1) Cl2没有漂白性; HClO有漂白性
           (2)盐酸是否能使红布条褪色
    24。 (1)5。4ml  (2) BCEI; 胶头滴管    (3)②③④
    五、25。 (1)1。
      06g    (2)0。5mol/L
    六、26。 Ca2+ + CO32- = CaCO3 ↓;   HNO3, AgNO3
          Ag+ + Cl- = AgCl↓ ; 碱;漂白。

    高***