急辞工资怎么结算?

全部答案

  • 根据劳动法第十七条的规定,和工厂签订有符合法律效力的劳动合同,在辞工时,工资的结算就应该遵守劳动合同中所约定的内容,也就是扣7天的底薪工资。
    如果员工没有与工厂签订劳动合同,情况就比较复杂一点。建立劳动关系首先应当订立劳动合同,不订立劳动合同而雇佣工人,本身就不合法。如果在这样的情况下员工急辞工,又没有明确的合同约定,就需要双方进行协商,最好是在劳动行政部门的协助下解决,这样会对员工比较有利。如用人单位克扣或无故拖欠员工的工资,员工有权要求用人单位立即支付所克扣的工资,如用人单位不肯支付,员工可以向劳动行政部门举报。由劳动行政部门责令用人单位支付工资,并支付经济补偿及赔偿金。员工也可以向劳动仲裁委员会提起仲裁,由劳动仲裁委员会判令用人单位支付工资、经济补偿、赔偿金。

    w***