未满试用期`急辞职

公司会扣7天培训费`7天工资`和工衣费`这样合理吗?

全部答案

  •   希望对你有帮助!
    公司扣7天培训费`7天工资`和工衣费`这样是绝对不合理的。
    你应该去到企业当地的劳动仲裁处,让他们来帮你。

    劳动部在《关于贯彻执行若干问题的意见》第十八条规定,劳动者被用人单位录用后,双方可以在劳动合同中约定试用期,试用期应包括在劳动合同期限内。
      根据该规定,我们可以知道试用期存在的前提是双方签订了劳动合同,试用期存在于劳动合同期限中,没有签订劳动合同,就不存在试用期一说。一些地方性法规如《上海市劳动合同条例》更明确规定劳动合同当事人仅约定试用期的,试用期不成立。因此,用人单位只约定试用期而未签订劳动合同的,视为不存在试用期,双方发生劳动争议应当按照事实劳动关系进行处理。
       所以说,你这种情况的试用期并不存在,应当按照正式职工标准赔偿。公司与正式职工解除劳动合同,必须以书面形式提前30天通知你本人,并应该支付一定数额的经济补偿金。所以,你可以根据以上规定,与公司进一步协商,若其公司一意孤行,你可以在此争议发生之日起60日内,向公司注册地所在的区县劳动争议仲裁委员会提起申诉,用法律的武器来维护自己的合法权益。
       当事人可申请劳动仲裁,或者要求恢复劳动关系,或者要求单位支付违法解除劳动关系的赔偿金。另外,未签订劳动合同,可要求自08年2月起的双倍工资。劳动法规定,用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。
      根据你的情况,你们应该在07年底的时候向劳动部门提出裁定,不应该签订那个一年的合同,那样你们会得到很多补偿的。但现在你们后来签订了新的劳动合同。那只能根据新的合同来算了。根据劳动法每工作满一年只能获得一个月工资补偿的规定,你们的情形只能获得一个月工资的经济补偿。
      如果还有不明白的,请向你们当地的劳动部门咨询。

    想***