怎么烹饪猪脚给孕妇最好?

好评回答
      猪蹄有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低,是老人、妇女和手术、失血者的食疗佳品。那么孕妇猪蹄怎么做呢?
      孕妇吃猪蹄怎么做?人们把猪蹄称为“美容食品” 和“类似于熊掌的美味佳肴”。 猪蹄,又叫猪脚、猪手,前蹄为猪手,后蹄为猪脚,下面将为大家介绍适合孕妇食用的黄豆猪蹄汤的的做法。
       猪蹄黄豆汤的做法   原料:猪脚500克,黄豆50克   调料:黄豆、猪手、甜玉米、八角、生姜、料酒、白葡萄酒。   制作方法:   1、将黄豆摘洗干净,注入充足的清水,放冰箱浸泡过夜;   2、猪手刮洗干净,锅里加水烧开,放入姜片、八角、料酒煮出血水后捞   出冰水洗净;   3、洗净的猪手放入高压锅,加入甜玉米、姜片、黄豆,一次性加入足够的水;   4、最后倒入适量白葡萄酒,盖盖子吐气后转中小火高压20-25分钟,关火焖20分钟,食用前加盐调味。
       煮食小窍门   1、最好选用猪前脚(猪手) ,肉多肥美;   2、煮血水的时候加入姜片、八角、料酒,以及煲汤的时候加入白葡萄酒都可以去除部分肉腥味,解腻;   3、加甜玉米会使整锅汤充满玉米的甜香,使汤汁味道更清甜,若能将玉米劈开更好;   4、想要得到浓稠、乳白的猪手汤:   普通锅:开锅后保持沸腾状态15-20分钟,直至颜色乳白、有粘稠感,然后转小火煲于猪手酥烂即可;   高压锅:盖盖子吐气后转中小火高压20-25分钟,关火焖20分钟(使用前注意检查气孔);   5、不要太早加入盐,那样会使肉块缩小变硬,不易烧酥,吃起来味道差,盐还会使肉里含的水分很快跑出来,会加快肉类蛋白质的凝固,严重影响汤的鲜美味道;   6、黄豆一定要泡发、煮烂,生黄豆或夹生黄豆,都含有对人体极为不利的抗胰蛋白酶和凝血酶,在消化过程中会产生过多气体,造成胀肚和消化不良;   7、如果用最古朴的煲汤工具:瓦罐,煨出来的汤比用锅煮香,尤其是猪手的乳香和黄豆的清香,完全交融在瓦罐中。
       猪蹄食用禁忌   由于猪蹄中的胆固醇含量较高,因此有胃肠消化功能不良的孕妇一次不能过量食用;而患有肝胆病,动脉硬化和高血压病的人应当少吃或不吃。晚餐吃得太晚或临睡前不宜吃猪蹄,以免增加血粘度。猪蹄不可与甘草同吃,否则会引起中毒,但可以用绿豆治疗。
         温馨提示:看完本文之后,相信您对孕妇猪蹄怎么做已有所了解了,猪蹄还有丰富的蛋白质适合孕妇食用,而黄豆猪蹄汤是不错的选择。然而由于猪蹄胆固醇较高,建议孕妈妈一次不能食用太多猪蹄。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。

    青***

      山药炖猪蹄乳母食谱 丰胸调理  (希望能帮到你哦)
    主料: 山药 100克 猪蹄 250克 辅料: 花生仁(生) 30克 调料: 盐 2克制作工艺 1。 将山药洗净,去皮切块;2。 猪蹄洗净,切块,入沸水中焯一下,捞出;3。 将山药、猪蹄、花生米放入沙锅中,加精盐及适量水,中火炖至猪蹄烂熟即成。
       食用方法 分多次吃完,连吃一个月。 健康提示 此炖菜可补充雌激素、蛋白质、脂肪、胶原蛋白、锌等,还有丰乳作用。 友情提示: 1、山药:山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。2、猪蹄:猪蹄不可与甘草同吃,否则会引起中毒,可以用绿豆治疗。
      3、花生仁(生):花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易导致腹泻;花生不可与香瓜同食 孕产妇必吃食物----猪蹄 猪蹄又叫猪脚、猪手,含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量比肥肉低。近年在对衰老原因的研究中发现,人体中胶原蛋白质缺乏,是导致衰老的一个重要因素。
      猪蹄能防治皮肤干瘪起皱,能增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老具有特殊意义。为此,人们把猪蹄称为“美容食品”和“类似于熊掌的美味佳肴”。   营养师特别提示:   猪蹄中脂肪含量较高,慢性肝炎、胆囊炎、胆结石等患者不宜食用。   猪蹄有安神的作用:   猪蹄中的胶原蛋白由众多的氨基酸组成,而每三个氨基酸中有一个甘氨酸。
      食入猪蹄后,在人体小肠中胶原蛋白可被消化为大量甘氨蛋白酸,这些氨酸不仅能在人体内参与合成胶原,而且它在大脑细胞中是一种中枢神经抑制性递质,能产生对中枢神经的镇静作用。因此,食用猪蹄有利于减轻中枢神经过度兴奋,对焦虑状态及神经衰弱、失眠等也有改善作用。
      另外,甘氨酸也存在于人体脊髓的中间神经元之中,当中间神经元遭受破坏时,补给甘氨酸是必要的。甘氨酸能够抑制脊髓运动神经元和中间神经元的兴奋性,并可引起脊髓神经元的超级化。所以,食用富含甘氨酸的猪蹄对调整正常的次神经元的功能活动有积极作用。由于猪蹄中所含的甘氨酸对中枢神经有镇静作用,人们还发现,有的人时常小腿抽筋或麻木,还有某些药物起的痉挛现象,常吃猪蹄汤也有一定治疗和缓解作用,对孕产妇来说猪蹄是一种营养健康的食品。
         温馨提示,猪蹄的营养与功效:   身价不菲的熊掌常常让我们普通的消费者望其兴叹,廉价的猪蹄却是我们所熟悉的日常美食,而人们却常常对廉价的猪蹄不屑一顾,其实猪蹄的营养价值并不亚于熊掌。猪蹄含有大量胶原蛋白和少量的脂肪、碳水化合物,经常食用,可有效地防治肌营养障碍,对消化道出血等失血性疾病有一定疗效,并可改善全身的微循环,从而使冠心病和缺血性脑病得以改善。
      猪蹄汤还具有催乳作用,对哺乳期妇女能起到催乳和美容的双重作用。   选购:要选择脂肪洁白、肉色红润,无异味的新鲜猪蹄。尽量选择前蹄。   适用量:每次约100克。

    M***

其他答案

  •   适合于做这几种
    猪蹄瓜菇汤
    药材:红枣30克、黄耆、枸杞子各12克,当归5克。
    原料:猪前蹄1只、丝瓜300克、豆腐250克、香菇30克、姜5片、盐少许。
    制作:
    香菇洗净泡软去蒂,丝瓜去皮洗净切块,豆腐切块备用。
    猪前蹄去毛洗净剁块,入开水中煮10分钟,捞起用水冲净,黄耆、当归放入过滤袋中备用。
       锅内入药材、猪蹄、香菇、姜片及水10杯,以大火煮开后,改小火煮至肉熟烂(约1小时),再入丝瓜、豆腐续者5分钟,最后加入盐调味即可。 功效:养血、通络、下乳、适用于产后体质虚弱、浮汁不足者。 大蹄扒海参 主料:水发海参750克,猪蹄2个。
       调料:植物油800克(实耗约50克,熟大油100克,姜块、酱油各15克,料酒25克,葱姜油、盐各20克,白糖50克,味精5克,葱段25克,糖色少许,湿淀粉适量,鸡汤1。5公斤。 制作: 猪蹄刮洗干净,在外侧划上一刀,用开水煮透,捞出控去水分后放入烧有7成热的植物油炒勺中,炸至金黄色,捞出沥油。
      海参洗净后用直刀一世两半待用。 炒勺将大油烧热煽炒葱、姜拍松,并烹入料酒和酱油加入味精、鸡汤和盐、糖色。把势放入炒勺内,再放上猪蹄,烧开1小时将猪蹄翻转过来,再用小火将猪蹄煨烂,放入盘中。 将葱、姜拣出,取出垫,将海参放入勺中3分钟,用湿淀粉勾芡,淋入葱姜油即成。
       特点:色泽红亮,蹄质香烂,海参绵软可口。

    刘***

  • 红枣炖猪脚比较好哦

    朱***

  • 猪脚煲花生。。花生对婴儿非常好。。而且猪脚具有非常多骨胶原。

    黄***