采购的工作职责是什么

全部答案

  •   我从事外贸采购,下我对该工作些看法,供参考:
    1。采购岗位职责描述:
    尽职尽责能保质保量及时进仓对市场上现新产品、新设计要有敏锐洞察力
    2。采购工作流程:
    先要了解工厂对其先做些调查工厂工人数量及工龄工厂组成部门尤其看其有没有专门质检部或小组还有该厂前有没有和公司合作过有没有意识再对其做些针对性询价看其报价有没有竞争性。

    3、采购重要性工作应注意问题:
    采购起着举足轻重作用没采购没货源没有了货源切都白谈同时采购还当着开发新产品重任要断给外销推荐新产品与工厂沟通时要及时和工厂谈好合作方式付款方式等切让些问题影响交货期还有要避开切和金钱有关问题回扣呵也要有职业道德哈
    4、 何才能作好采购工作
    对产品要熟悉专业同时也要敬业尽责要数要整理出套适合自己方式和工厂关系要处理好因对于采购员来说没了工厂没了货源。

    张***