采购审计的职责是什?

采购审计的职责是什么

全部答案

  •   审计:
    职责概要:负责公司内审制度的实施及财务监督与审计工作,配合完成政府审计及社会审计工作。
    主要职责:
    1。 依据国家审计法规和上级有关规定,结合公司实际制定内部审计规章制度。
    2。
       负责制定审计工作计划,组织实施审计,并检查、督促审计意见和决定的执行。
    3。 对公司及公司下属子公司的经费预算执行、资金管理、财务收支、会计核算、资产管理、资产负债及损益等进行审计。
    4。 参与公司基本建设、维修改造及大宗设备、材料采购的考察论证、招投标、认质认价等事项的审计监督,并对工程预决算和相关经济合同进行审计。

    5。 依据组织人事部门的委托,对公司所属有关部门主要负责人实施任期经济责任审计。
    6。 依据公司领导指示,实施有关经济活动的专项审计调查。
    7。 接洽政府审计和上级主管部门审计的相关事项,配合完成社会审计工作。

    8。 完成领导交办的其他任务。
    采购:采购部负责供应商的开发和管理,原材料的询价、比价、议价、定价;同时负责采购订购单的管理、交期跟催、来料异常的处理、协助财务与供应商对帐
    主要职责:
    1。
      制定年度培训计划
    2。不断修订及完善工作规章制度
    3。执行公司ISO/TS16949品质系统、指导供应商按照公司的程序来做事
    4。作好采购预算,计划好首单订货数量
    5。来料不良的处理
    6。
      确保物品达到最低成本,做到“货比三家”“价比三家”
    7。库存的控制
    8。 认真执行财务制度和财经纪律,严格按照规定手续做好采购工作
    9。 根据批准的采购清单,分清轻重缓急,逐日逐月安排,定时购进,保证供应
    10。
      负责采购培训工作。

    曾***