猪大肠怎么炒?第一次炒猪大肠。讲的详细些!!

全部答案

  •   食材清单 肥肠 220g	青椒 3个 油、 适量	姜 适量 蒜 适量	葱 适量 干辣椒 适量	料酒 适量 生抽 适量	盐 适量 鸡精 适量	 烹饪步骤 青椒爆肥肠的做法图解1 步骤1  姜、蒜、葱洗净后,切碎;干辣椒掰断; 青椒爆肥肠的做法图解2 步骤2  青椒去蒂去籽,洗净后,切块; 青椒爆肥肠的做法图解3 步骤3  处理过的肥肠切断(肥肠用盐、白醋、淘米水反复搓洗,撕掉肥肠里面的丝状物,放在水龙头下反复冲洗,然后用八角、姜、葱段、花椒焯水,之后捞出,切断即可); 青椒爆肥肠的做法图解4 步骤4  锅置火上,烧热后倒入适量植物油烧热; 青椒爆肥肠的做法图解5 步骤5  油锅烧热后,转小火,将姜蒜葱碎、干辣椒段放进锅里炒香; 青椒爆肥肠的做法图解6 步骤6  炒香后,放入肥肠翻炒; 青椒爆肥肠的做法图解7 步骤7  淋入适量料酒,翻炒均匀; 青椒爆肥肠的做法图解8 步骤8  放入青椒,大火翻炒; 青椒爆肥肠的做法图解9 步骤9  调入生抽; 青椒爆肥肠的做法图解10 步骤10  调入适量盐; 青椒爆肥肠的做法图解11 步骤11  调入适量鸡精; 青椒爆肥肠的做法图解12 步骤12  翻炒均匀,关火; 青椒爆肥肠的做法图解13 步骤13  起锅,撒小米辣(小米辣可以省略)。
       小贴士 1、肥肠一定要处理干净再炒,否则有异味哦。

    一***

  • 1.将猪大肠洗净煮至八成熟,捞起切三角片,用绍酒、姜片腌过。木耳、青红椒也切成三角片。
    2.烧锅下油,爆香姜、蒜、加青红椒,木耳、精盐、味精、炒熟上碟。
    3.再烧锅下油,落猪大肠爆炒,加入精盐,生抽、绍酒拌匀后加盖稍煮,再加入炒好的配料翻炒,用显生粉打芡,下包尾油拌匀上碟。

    林***