寻:淮安的特色小吃

不求著名的大饭店,寻常小巷里的特色小吃才是真正的有味。请大家推荐一下淮安城区的特色小吃。谢谢!

全部答案

  •   淮安的小吃有凉皮、凉皮面、烧烤、肉夹馍、辣汤、馄饨、牛肉汤、牛肉包、米线、蟹黄汤包等,最主要的是年轻人都比较喜欢。淮安有名的菜有软兜长鱼、平桥豆腐、龙虾等。

    答案补充
    饭店:一绝两淮地点:开发区水月城门牌楼下面,拿手菜:牛肉汤、软兜长鱼、平桥豆腐。
      承德小区那里的小华牛肉汤,汤是清的,配烧饼非常好吃。肉夹馍、米线, 地点:附小对面 。史记龙虾,北京路上、工专对面。引河路上有家怪味龙虾馆,龙虾干净,味道好,环境也不错,川江鱼味道很好,价格也公道。凤凰新村里的今生缘酒店的金湖水煮龙虾! 馄饨:实验小学门口的巷子,有家牛肉馄饨,撒点黑胡椒,汤清味鲜,吃的时候可以搭配对面点心铺的荠菜锅贴。

      也很好吃。 环城路清浦防疫站对面林二姐面店,手擀面,叉烧肉,素鸡,味道很好的。辣汤:个人还是觉得城南公园门口的刘记最地道 。解放路加油站的巷子里(清浦区南京路上)有一家大上海的菜还不错, 特别是金蝎豆腐花是很有名的一道菜,味道好极了, 价格也还不算贵。

    陈***