生蚝是不是牡坜啊?

生蚝是不是牡坜啊?现在外面餐厅都卖生蚝不知是不是以前说的牡坜啊?

好评回答
        生蚝是法国人钟爱的珍馐。俗称牡犡的蚝,因拿破仑嗜吃,据传还曾说出“生蚝是对付敌人和女人的最佳武器”名句,因而更加成就了生蚝在法式料理的经典地位。蚝是一种有“海中牛奶”之誉的海洋生物,富含人体必需的蛋白质和微量元素,尤其在生食时其营养价值极高。若佐以口感偏干的白酒,生蚝的味道会更臻鲜美。

    独***

其他答案

  •   生蚝,即牡蛎。
    牡 蛎
    牡蛎地方名:蚝、白蚝、海蛎子、蛎黄、蚵。牡蛎隶属软体动物门,瓣鳃纲、牡蛎科。是沿海最为常见的双壳贝类,种类繁多,据说全球有100多种,我国已报道的有20多种。人工养殖主要是即近江牡蛎、褶牡蛎、密鳞牡蛎和长牡蛎4种。
         一、形态特征   近江牡蛎以有淡水入海的河口生长最繁盛而得名。贝壳大型,长达24厘米,高15厘米,质坚厚。体型多变化,有圆形、卵圆形、三角形和长方形等。右壳略扁平,表面环生薄而平直的鳞片,低齿贝的鳞片平、薄、脆,高龄口鳞片层层相叠,坚厚如石。
      左壳较有壳厚大,鳞片少。壳面有灰、青、紫、棕黄等颜色。壳内面白色,边缘为灰紫色。韧带长而阔。紫黑色。闭壳肌痕大,一般为卵圆形或肾脏形,位于中部背侧。   二、产地、产季   牡蛎为重要海水养殖品种。褶牡蛎和近江牡蛎我国南北沿海均产;长牡蛎在我国沿海均有分布,但以广东。
      福建较多,为南方沿海主要养殖品种之一;大连湾牡蛎产于黄渤海。产季在11月份至翌年4月份。   三、经济价值   牡蛎为重要经济贝类,肉味鲜美,营养丰富。每百克肉含蛋白质11.3克、脂肪2.3克以及丰富的维生素、微量元素锌、灰分和降低血清胆固醇的物质。
      除鲜食外,还可速冻、制罐头、加工蚝豉和蚝油。蛎肉还有一定的药用价值。壳可烧石灰。 四、食用方法 牡蛎的食用方法较多。鲜牡蛎肉通常有清蒸、鲜炸、生炒、炒蛋、煎蚝饼、串鲜蚝肉和煮汤等多种。配以适当调料清蒸,可保持原汁原味儿;若食软炸鲜蚝,可将蚝肉加入少许黄酒略腌,然后将蚝肉蘸上面糊,用油锅煎至金黄色,以蘸油、醋佐食;吃火锅时,可用竹签将牡蛎肉串起来,放入沸汤滚一分钟左右取出便可食用;若配以肉块姜丝煮汤,煮出的汤白似牛奶,鲜美可口。
      牡蛎肉亦可加工成干品,称为蚝豉。若把鲜牡蛎肉及汁液一起煮熟晒干或烘干后便成为熟蚝豉。若要保持全味则不煮,将牡蛎肉直接晒干,便成为有名的生晒蚝豉。蚝豉食用方法也各式各样 。

    甜***

  • 蚝就是牡蛎,生蚝就是生牡蛎.

    z***

  • 平***

  • 蛮好吃大。

    m***

  • 世的

    w***

  • 生蚝就是牡蛎

    乐***

  • 生蚝学名叫做牡蛎,在动物分类中属于瓣鳃纲,牡蛎科,拉丁文:Ostrea,在江浙以北至...全世界有牡蛎100多种,我国牡蛎养殖占世界养殖贝类产量的首位。我国沿海有牡蛎20多种

    河***