稀硫酸是强氧化性酸吗

稀硫酸是强氧化性酸吗,为什么有时候,有的物质能与稀硝酸,浓硝酸,浓硫酸反应,可就是不能与稀硫酸反应,

就是因为这样,所以我提出"稀硫酸是强氧化性酸吗"

好评回答

其他答案

  •   稀硫酸
    稀硫酸的组成:
      稀硫酸是硫酸的水溶液,在水分子的作用下,硫酸分子电离形成自由移动的氢离子和硫酸根离子。 70%以下的硫酸常认为是稀硫酸
      稀硫酸的化学性质:
      由于稀硫酸中的硫酸分子(H2SO4)硫酸已经全部电离,所以稀硫酸不具有浓硫酸和纯硫酸的氧化性、脱水性等特殊化学性质
      1、与指示剂作用:稀硫酸使紫色石蕊变红,无色酚酞不变。
         2、与活泼金属反应:稀硫酸可以与活泼金属反应生成氢气,如Fe+H2SO4=FeSO4+H2↑   3、与金属氧化物作用:   4、与碱作用:   5、 与盐作用   稀硫酸加入氯化钡溶液形成白色沉淀加入稀硝酸,白色沉淀不消失。
         H2SO4+BaCl2=BaSO4↓+2HCl   说明:BaSO4为白色固体,不溶于水,也不溶于酸,利用生成BaSO4沉淀可以检验溶液中的硫酸根离子。先加HCl,再加   BaCl2   物理性质   常温下无色无味透明液体   化学性质   ◎可与多数金属(比铜活泼)氧化物反应,生成相应的硫酸盐和水;   ◎可与所含酸根离子酸性比硫酸根离子弱的盐反应,生成相应的硫酸盐和弱酸;   ◎可与碱反应生成相应的硫酸盐和水;   ◎可与氢前金属在一定条件下反应,生成相应的硫酸盐和氢气;   ◎加热条件下可催化蛋白质、二糖和多糖的水解。

    今***