湘菜东安鸡的做法

请问高手:
湘菜东安鸡的详细制作方法。
感谢!

好评回答
      东安鸡的做法(湘菜)
    原料:净膛嫩母鸡1只(约750克)
    做法:
    1、将鸡洗净,入开水锅中煮至断生捞出,晾凉后剔去鸡骨,切成4厘米长、1厘米宽的块。
    2、葱、姜切丝。青柿椒切丝。干辣椒、蒜切末。
    3、锅上火,放花生油,烧至五六成热,放入干辣椒末炸香,随即放入葱、姜、青椒丝、 蒜末、花椒粉煸炒,再下鸡块一起翻炒,加料酒、味精、盐、米醋和鸡汤少许,盖上锅盖焖10分钟,收汁勾芡,淋上香油,出锅装盘即成。
       东安子鸡的做法(湘菜) 特点: 此菜白、红、绿、黄四色相映,色彩朴素清新,鸡肉肥嫩异常、味道酸辣鲜香。 材料: 嫩母鸡1只(1000克左右)、红干椒10克、花椒子1克、黄醋50克、绍酒25克、葱25克、姜25克、鲜肉汤100克、味精1克、精盐3克、熟猪油100克、麻油2、5克、湿淀粉25克。
      为食街 制法: 1、将鸡宰杀,去毛内内脏,清洗干净,放入汤锅内煮十分钟,至七成熟捞出,待凉,剁去头、颈、脚爪作他用。直将粗细骨全部剔除,顺肉纹切成5、5厘米长,1、3厘米宽的长条,姜切成丝。红干椒切成细末。花椒子拍碎。葱切成段。 2、炒锅旺火烧热,放入猪油至八成热时,下鸡条、姜丝、干椒末煸炒,再放黄醋、绍酒、精盐、花椒末,再煸炒几下,接着放入肉清汤,焖四、五分钟,至汤汁收干,剩下油汁时,放入葱段、味精、用湿淀粉勾芡,持锅颠翻几下,淋入麻油,出锅装盘即成。

    爱***

其他答案

  •   东 安 鸡
    素享盛名的东安鸡,是湖南传统名菜之一。它造型美观,色泽鲜艳,营养丰富,香、甜、酸、辣、嫩、脆等六味兼俱。
    东安鸡,因其烹调方法起源于东安县而得名。据有关菜谱记载,早在唐玄宗开元年间,东安人民就开始制作东安鸡,嗣后传入南洋北美,至今已有1200多年的历史。
       制作东安鸡的方法:主要原料是用一只1。5斤到2斤重的子母鸡,配备熟猪油2两、芝麻油5分、花椒子2分、红干椒2钱、黄醋1两、绍酒5钱、湿淀粉5钱、鲜葱5钱、生姜5钱、细盐6分等佐料。 杀鸡去毛洗净后,从食袋旁撕开表皮除去食袋,再从肛门处切口去内脏,放入瓦汤锅内煮到七成熟捞出,凉后切成1。

      2寸长,3分宽的肉块。 把生姜、红椒切成细节细未、花椒子捣碎。 一切准备就绪后,将炒锅置于旺火上,倒入猪油2两烧至八成熟,放入鸡块、姜丝、干椒末等,炒几下,再放醋、酒、盐、花椒末合炒,随即放肉汤四两焖至干剩下油汗时,放下葱段、勾芡,将锅颠簸几下,淋上芝麻油出锅即成。

    吴***