做杂粮煎饼时,和面放小苏打有什么作用

全部答案

  • 杂粮煎饼面中放入小苏打后,可以作为膨松剂。在被蒸煮的过程中小苏打会释放出二氧化碳,从而让杂粮煎饼面变得蓬松,最后煮好的杂粮煎饼面会更加松脆可口。拓展资料:1、小苏打:碳酸氢钠,化学式NaHCO₃;俗称小苏打。白色细小晶体,在水中的溶解度小于碳酸钠。它也是一种工业用化学品,固体50℃以上开始逐渐分解生成碳酸钠、二氧化碳和水,270℃时完全分解。碳酸氢钠是强碱与弱酸中和后生成的酸式盐,溶于水时呈现弱碱性。此特性可使其作为食品制作过程中的膨松剂。碳酸氢钠在作用后会残留碳酸钠,使用过多会使成品有碱味。2、膨松剂:膨松剂指食品加工中添加于生产焙烤食品的主要原料小麦粉中,并在加工过程中受热分解,产生气体,使面坯起发,形成致密多孔组织,从而使制品具有膨松、柔软或酥脆的一类物质。通常应用于糕点、饼干、面包、馒头等以小麦粉为主的焙烤食品制作过程中,使其体积膨胀与结构疏松。

    s***

  • 苏打加到面粉里面是作为膨松剂使用的 可以使面食吃起来更松软可口

    钱***