如何和客户搞好关系?

作为一名客服人员或者销售人员,如何和客户搞好关系?

全部答案

  • 这个是需要时间和方法的,记住几条原则,站在客户角度满足对方需求,让客户深深感到你是专业的,满足他自尊心,了解客户实际情况,制定相应方案

    这***

  •   其实很正常
    现在这个社会搞上门销售推销的人太多了,大部分都是年轻有活力的青年人
    对于各户群来说,尤其是高端客户,企业领导日常会遇到各种各样的推销,甚至是到其家里去销售自己的产品,这样会严重影响他们的生活和工作~对于类似上门销售或者是电话营销的业务员,各户会很抵触!!再加上也可能是你说的年轻的原因,给他们一种不信任感,导致客户会很不配合,很厌烦你!从而你的产品卖不出去~
    简单说一下吧~
    其实要解决很简单,首先是你的心态一定要摆正,因为对方是用钱去交换你的产品,顾客是上帝,对方有权利去拒绝你的产品,所以在平时的销售过程中一定还要摆正自己的位子!再者,要换位思考,对方平时也是在为生活而忙碌,你这样去上门销售本身就是打扰了别人的生活,所以遇到对方的无礼拒绝一定要接受,要理解!其实如何解决这种僵持状况呢?你应该知道销售虽然本身卖的是产品,但是更重要的是要推销你自己,客户只要再现任你了,认可你,才会去考虑你的产品怎么样?会不会对他又帮助?
    所以对于这种傲慢无礼的客户,还是先以退为进,不要再谈自己的产品,而是转换话题,随便聊一聊也可以,最好是说声抱歉打扰了直接撤退!不然结果就是死客户~
    回去可以给他发一些祝福短信,平时没事可以去客户的单位跟他聊聊天,反正就是搞好关系就行了!党对认可你了,一切都好办了,你的产品相信也就不难卖了!平时你还要观察学习一下你周围做得好的业务员,看看他是怎么与客户谈话的?注意一些销售技巧是很重要的!。

    陈***