南瓜怎样做菜

有老南瓜好几个,请介绍几种南瓜菜谱

全部答案

  •   你好,给你一点建议,希望你喜欢!

    咸蛋黄炒南瓜

    用料:咸蛋黄(鸭蛋),南瓜,盐

    工艺流程:
    1、南瓜去皮,切成条,大小长短适中;
    2、咸鸭蛋去壳,取出蛋黄,用刀压碎;半斤的南瓜用3-4个即可;
    3、南瓜用水抄一下,不用太久;
    4、锅烧热,加油,放入蛋黄炒,(注意,油温要低)待蛋黄冒泡(这个时间会很短的!我都没反应过来,就冒泡了,所以油温一定不要高),可以稍加一点点水(千万不要多放,我就放多了一点,导致菜的品相不好)。
      然后放入南瓜条。炒。可以再放点盐(蛋黄是咸的,所以味道要掌握好)。
    5、好了,可以吃了。

    南瓜很有营养,这道菜味道也不错,值得一试!

    特点:色泽金黄、咸甜香浓、皮酥质糯、风味独特。

    南瓜麵包

    書上寫這個麵包有點甜。 但我用的是不甜的南瓜。 所以做出來無甜味。 請視使用的南瓜甜份看看是否要放糖或蜂蜜。
       可放4~5大匙糖或蜂蜜。(甜度增加鹽要減少一些。大約1小匙鹽。。。不然味道會很奇怪)

    材料:
    a 南瓜泥 300g (我用一整顆不甜的小南瓜。 煮熟。 濾汁。 去水。 壓泥)
    b 乾酵母或速發酵母 2小匙
    c 蜂蜜 2小匙
    d 麵粉 500g (因南瓜有水份。
       請視需求增減)
    e 鹽 1。5~2小匙(書上寫兩小匙。 我覺得稍微鹹了一些些)
    f 煮南瓜的水或溫水 60ml (cc) (45度c左右)

    上光用的蛋汁 (1顆蛋 1湯匙牛奶)
    裝飾用的 南瓜子 少許 (可省略)

    做法:
    1。
       微溫的60ml南瓜水 或溫水 2小匙蜂蜜攪拌均勻。 放入酵母稍攪拌。 放置10~15分鐘。 (如果蜂蜜/糖量增加。請加在南瓜泥中攪勻)

    2。 將de放在攪拌缸中(或一大碗中)攪拌好。 中間撥開成井狀。
       將(1)加入中央。 再加入南瓜泥。

    3。 用低速慢慢攪拌麵粉。 型成一個濕黏麵糰。 再用2速攪拌15~20分鐘左右成一光滑有彈性的麵糰 。(用手揉較濕黏。 型成麵糰後。 桌上撒些麵粉。 手沾麵粉。
       邊甩邊揉約10~15分鐘)。 中間要停機取下麵糰兩次。 翻面再開機。 這樣攪拌比較均勻。

    4。 將麵糰放在已抹少許沙拉油的缸盆內。 翻面讓四周都裹上油以保濕。 蓋上濕布巾。 放溫暖無風處發酵成兩倍大。
       (用手指沾粉插入麵糰。 麵糰孔無回縮即可。 一般約1 1/2~2小時。 我放微波爐內。 內置一杯溫水)

    5。 往麵糰中央鎚一兩下讓空氣釋出。 再放10分鐘。

    6。
       將麵糰整型成一大球狀。 用雙手稍微滾圓。 放在已抹油的或灑少許麵粉的烤盤上(我放在9吋蛋糕模中)。。 覆蓋或用其他方式(噴霧狀水等。。)保濕。 放溫暖無風處做第二次發酵。 膨脹成兩倍大(1→2)。即可入爐烘烤。 (約1~2小時)

    7。
       烤箱事先預熱至220度c/ 425度f (在發酵完成前就需要開始預熱)

    8。 烘焙前刷上蛋汁。 表面撒上南瓜子。 入爐烘烤35~40分鐘。 表皮金黃。 敲麵包底部呈中空聲即可。 取出放網架上待涼。

    辣味南瓜饼
    【原料】:
    南瓜500克、糯米粉150克,粳米粉100克、干辣椒末5克、五香粉、盐各适量。
    【制法】:
    1。
      将南瓜去瓤后洗干净,切成小块,先在油锅里煸炒几下,加入少量清水,用慢火熬,软烂将熟时,放入糯米粉,粳米粉、辣椒末、五香粉、盐、一同拌和搅匀、然后入笼蒸15分钟,稍凉后取出,用手揉搓按压成一块块饼状,晒干即成。
    2。食用时,将南瓜饼切成片状,放入油锅中、炸、煎、炒均可,也可食用刚出蒸的新鲜南瓜饼。
      (也可用炸、煎、炒后食用)。
    【特点】:香味醇厚、辣味浓烈。

    香炸南瓜饼

    原料:南瓜250克,糯米粉250克,奶粉25克,白砂糖40克,豆沙馅50g。

      制作:

      ①将南瓜去皮洗净切片,上笼蒸酥,乘热加糯米粉、奶粉、白砂糖、猪油,拌匀,揉和成南瓜饼皮坯。

      ②豆沙搓成圆的馅心。
      取南瓜饼坯搓包上馅,压成圆饼。

      ③锅内注入清油,待油温升至120℃时,把南瓜饼放在漏勺内入油中用小火浸炸,至南瓜饼膨胀,捞出待油温再升至160℃时下饼炸至发脆时即好。

    I***