为什么现在的公司入职都要求需要离职证明

没有的话怎么办

全部答案

  • 这是职业道德守则,企业怕你不是专一一份工作,分心干不好,影响公司!

    再***

  • 这样是杜绝明明没有工作经验的人,说有经验。并以此来衡量你在上一个公司的操守

    蔡***

  • 第一怕你骗他们说你的工作经历,第二怕你干兼职,那样你就不可能能干好现在面试的工作了

    想***

  • 因为单位不可以招收其他单位正在用的人,否则违反劳动法,要向原来的用人单位赔偿损失!

    东***

  • 有出才能进啊,一般单位希望你的精力全部投入到工作中。

    老***

  • 1、证明你是按照正常手续办理离职的。
    2、你目前是个自由人,可以申请失业金或应聘新的职位;
    3、你可以凭此转你的人事关系、社保、公积金等等。

    s***

  • 离职证明说明上一家曾经工作过的证明和劳动合同的证明
    这是有效的说明

    不***

  • 因为可能怕之前的公司没弄清楚,然后你自己不是全职

    吴***

  • 一般都是不需要的,可能你去的那个公司比铰大,制度比较多

    机***

  • 1、要求应聘者拥有足够的工作经验和资历;2、不用那些脚踩两船的兼职者。不用着急,相信不久的将来你会拥有许多离职证明的,如果实在等不急,就自己用电脑画一张吧!

    安***