蛋炒饭怎么做?求高手指点?

求高手指点,蛋炒饭怎么做?

求高手指点,蛋炒饭怎……

全部答案

  • 图片的好像就是吧?把饭先煮好,蛋打散放葱蒜起锅翻炒到5成熟放饭,依个人口味还可以自己放喜欢吃的。

    四***

  • 最普通的做法,就是先炒蛋,然后加饭炒,记得放葱花。炒蛋的时候加点水,最好用筷子搅,这样蛋既嫩又碎,炒饭刚刚好。

    一***

  • 这是你炒的吗?已经很不错了呀

    张***

  • 先炒蛋再下饭,下葱花麻油。

    李***

  • 先把鸡蛋米饭搅拌,然后锅里热油,下搅拌好的米饭翻炒,再加酱油白糖葱花,就OK!

    匿名

  • 饭要用已经发干的剩饭,照例是先炒蛋,再炒饭,要是初学者,可以尝试将蛋直接打在已经搅碎的剩饭里,这样蛋饭包裹比较均匀,还有一个要点是葱花!一定要放

    X***

  • 隔夜的剩米饭,鸡蛋打起泡,鸡蛋里略加一点粮食醋必有惊喜。大火起油锅,爆香葱姜末,倒鸡蛋液,鸡蛋液泡起来铲断,下米饭,火关小,放盐炒均匀了,起锅。

    匿名

  • 不管你用以下哪种做法,有几条是共同的。
      1. 饭必须是隔夜饭。主要是这样炒出来散疏。剩饭进冰箱别蒙上保鲜纸放一夜就得。实在没有立马拿钱出门到排挡里讨点。
      2. 不考虑健康问题,动物油炒出来肯定比用植物油好吃。
      3. 搅拌鸡蛋后要加很少一点点水,这样炒出蛋后容易弄碎。
      4. 别贪,鸡蛋要少,蛋比饭还多是不会好吃的。
    香葱蛋炒饭
      1. 鸡蛋打碎,搅拌,加盐,加一点点水。
      2. 取小葱几根,只要葱白,切成末。
      3. 大火,鸡蛋煎成金黄色,用锅铲弄成小块,越小越好。
      4. 小火,倒入饭一起炒,加盐少许,饭要炒成晶莹状。
      5. 起锅前加葱白翻炒几下就可以啦

    猫***