谁知道怎么做好吃的蛋炒饭?

谁知道怎么做好吃的蛋炒饭?[疑问]

好评回答
    蒸好的米饭2碗
    黄瓜1棵 火腿1小快 青豆50G 鸡蛋1枚
    1 黄瓜,火腿切小丁;青豆入开水中焯一焯,过下冷水,待用。 2 锅中放入橄榄油少许,油热后放入米饭,翻炒均匀。
    3 把鸡蛋直接打入锅中。没错,直接打入米饭中,让蛋液充分包裹每粒米饭,不仅好看,口感也好。 4 先后放入火腿丁,青豆丁,翻炒,最后加入黄瓜丁,加入盐调好味。

    ****

    好吃的蛋炒饭里一定要放虾仁或者培根。用热油把鸡蛋和虾仁分别炒一下盛出,再把冷饭炒开成松散的一颗颗饭粒,倒入炒好的鸡蛋和虾仁,加入盐,撒上白胡椒粉,翻炒均匀,最后起锅前撒上葱花即可

    暖***

其他答案

  • 蛋可以打散下点凉水搅拌,饭要凉了弄散,下葱和火腿,热炒下点酱油

    匿名

  • 饭先做好,放凉,蛋打散,大火下油把冷饭炒热,放蛋浆,放盐,收小火,等水分干就关火,放葱粒!特点,金黄色,每颗饭都有蛋包着

    福***

  • 1 就是用虾仁(没有也不要紧,一般半成品都已经配好了玉米和青豆了),还有就是火锅里经常的那种丸子啊,虾球啊,北极翅之类的,切丁哦。我喜欢料多多的,所以加的很多的。哈哈
    2 然后就放油炒蛋了哦,记住一定要用筷子,不用铲子,这样蛋就不会一块一块的了,也是粒粒的拉.炒的嫩嫩的,就先盛出来.
    3 然后炒饭,饭呢要用铲子把它分分开,可以放那些多多的料拉!放炒好的蛋蛋,炒啊炒的,然后我会把调味料放在热水里面先融了,再把这些水倒在炒饭里一道炒,我觉得这样好,不过切记水不能多加哦。对了,如果家里正好有多下来的红烧肉的汁,可以加点的,你会发现很神奇的!
    4 装盘的话,我一般用大碗装,然后再倒扣在盘子里,这样就和馆子里的差不多咯。
    哈哈,希望斑竹满意哈。
    注:煮东西了,我喜欢自创多一点,哈哈,好多技巧啊啥的,都是我瞎搞搞弄出来的呢,斑竹也可以试试,集各家之所长嘛。
    还有,祝你煮的好吃哦。

    匿名

  • 热油锅爆香葱段和姜丝,爆香虾米,再倒入米饭,炒散后,倒入炒好的蛋一起炒,若不够咸,下味极鲜酱油,后下葱花、滴几滴麻油,即可起锅。

    李***