有谁知道秋葵这东西要怎么做才好吃?

有谁知道秋葵这东西要……

全部答案

  • 用刀切开 再用水煮熟 粘酱或调制自己喜欢的味道

    紫***

  • 凉拌、裹面炸、做汤均可~~

    诸***

  •   秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,原产非洲,我国也有野生种。目前在欧洲、非洲、中东、印度及东南亚等热带地区广泛栽培。黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。
       1 葱香秋葵 主料:秋葵350克 调料:大葱20克,生抽8克 制作方法: 1) 将秋葵洗干净,放入沸水中烫熟,捞出;   2) 将秋葵放入凉水中冲凉,捞出切段;   3) 大葱洗净切花备用;   4) 秋葵段盛入盘中,撒下葱花,淋入生抽拌匀即可。
       菜系及功效:家常菜谱 防癌抗癌食谱 青少年食谱 运动员食谱 胃炎食谱 2。 豆腐拌秋葵 主料:秋葵 300克, 豆腐 1块   调料:盐 1匙 素易鲜 1/2小匙 制作方法: 1) 把秋葵烫熟沥干切成星星状。   2) 在研钵里把豆腐和调味料磨匀再加入秋葵拌匀即可。
       菜系及功效:清爽凉菜 3。 意式蔬菜沙拉 材料:生菜 适量, 洋葱 适量, 黑橄榄 5颗, 秋葵 2根, 小玉米 1根, 小黄瓜 适量, 杏仁片 适量, 土司丁 适量, 蕃茄 适量, 油醋沙拉酱(建议用不含蛋的沙拉酱) 3大匙。 1) 将蔬菜洗净分别切好备用。
         2) 依序将生菜放入透明碗中,再一一将其他的材料排入,最后放上黑橄榄、土司丁,即可淋上油醋沙拉酱再撒上杏仁片即完成。   3) 酱料中的材料必须切成细末。 菜系及功效:意大利餐 4。肉丝炒黄秋葵 主料:黄秋葵、肉丝 辅料:姜、生抽、料酒、小米椒、胡椒、盐、生粉 1。
       在切好的肉丝中加入盐, 料酒, 生抽, 生粉和姜丝等调味料,搅拌均匀后腌制几分钟; 2。 将黄秋葵整个放入加了点油和盐中的开水中焯一下; 3。 将焯过的黄秋葵切成小段, 再将小米椒切成段备用; 4。 将烧热锅, 加入适量的油, 下入腌好的肉丝翻炒; 5。
       翻炒到肉丝变色后加入黄秋葵; 6。 一起翻炒几下,加入盐和胡椒粉调味料; 7。 将它们翻炒均匀; 8。 关火后盛入盘中。[6] 秋葵简单吃法: 1 开水中加盐 秋葵(秋葵加入水中前,稍微把头部分小调一些,方便快煮熟)稍微煮2分钟 2 捞出后,切小段,每个上面挤一点色拉酱!。

    细***

  • 冰镇,蘸芥末酱油

    肥***

  • 这个就像辣椒炒肉那样做味道也不错哦

    沁***

  • 炒着吃吧,这种东西只能炒着吃的。

    小***

  • 炒肉吃:去蒂后放入沸水中淖一下,捞出控水,切成片备用。取瘦猪肉切片,放油锅中爆炒,随即加入秋葵片,旺火速炒,加入调料,起锅装盘即可。

    匿名

  • 材料:秋葵、海米、红菜椒、大蒜 调味料:盐、糖、蒸鱼豉油或生抽 制作方法: 1、秋葵洗净、切去头部,海米泡水、洗净、沥干水 分,大蒜切末、红菜椒切碎丁备用 2、锅中倒入适量水煮开,放入秋葵氽烫,捞出,以 冰水冲凉后沥干水分,然后从中间剖开摆盘 3、准备一只小碗倒入适量蒸鱼豉油或生抽(盐、糖 一个人喜好添加) 4、将锅中放入适量油,油温5成热左右时放入海米 翻炒,待海米开始变的微黄时下入蒜粒,蒜粒炒香时 下入红椒碎丁,翻炒几下盛出倒入3中备用 5、将做好的碗汁4淋在摆好盘的秋葵上即可食用

    美***

  • 秋葵培根卷,很鲜哦~~
    1.  培根冲洗一下,用适量的生抽和胡椒粉抓匀,腌制一会儿 2.  锅中倒入清水,加适量的盐和油,将洗净的秋葵放入 3.  煮开后,秋葵颜色变深,关火 4.  秋葵捞出放盘中放凉 5.  腌好的培根对半切,半片卷一根秋葵,用牙签固定好 6.  锅中放少许油,将秋葵培根卷放入 7.  中火煎熟,即可!

    唯***

  • 第一,千万不要用铜铁等易氧化的金属器皿装,会使秋葵变色。第二,块越大,营养保留越好,最好不动刀。
    葱香秋葵很简单。秋葵、大葱、生抽。将秋葵洗干净,放入沸水中烫熟,捞出放入凉水中冲凉,捞出切段;大葱洗净切花; 秋葵段盛入盘中,撒下葱花,淋入生抽拌匀即可。

    锦***

  •   沙拉汁拌秋葵的做法
    1。 清洗秋葵时,先用少许盐搓一下,去除表面的茸毛,再用小刀将蒂部修正一下;
    2。 锅中水烧开,加1小勺盐和几滴食用油,放入秋葵汆烫2分钟捞起,浸入冰水中降温;
    3。 待秋葵冷却后,沥干水份装盘;淋上丘比焙煎芝麻沙拉汁,蘸得满满的,醇香爽脆很好吃!
    秋葵炒肉丝的做法
    1。
       秋葵洗干净,滚到切成片状。切少许肉丝。切少许姜丝。 2。 锅内入油,油七成热后加入姜丝爆锅。 3。 放入肉丝翻炒,待肉丝变色时,放入切好的秋葵。 4。 大火不停翻炒。若看到秋葵有少许糊状,可转入中小火继续翻炒。过程中加盐。 5。
       待秋葵变色变软时,加少许鸡精,盛盘 茄炒秋葵的做法 1。 秋葵洗净后去掉头上的“小帽子”,切成小段(不要切得太薄),番茄切块,蒜切末 2。 热锅凉油,倒入蒜末爆香,下秋葵 3。 倒入番茄块翻炒,盖上盖子焖1、2分钟 4。
       调入一小勺白糖,继续翻炒至番茄出的汤汁和秋葵的黏液会混合在一起,很黏糊的感觉 5。 最后调入盐炒匀即可。

    匿名