秋葵一般怎么做比较好吃啊?

秋葵一般怎么做比较好吃啊,在线等…

好评回答
    秋葵可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜等,在凉拌和炒食之前必须在沸水中烫三五分钏以去涩。我们通常凉拌。

    陌***

其他答案

  • 腊肉炒秋葵  酸辣秋葵 秋葵炒蛋 虾仁炒秋葵

    1***

  • 要保留其营养的话 用开水汆烫是最好的 也可以制作成泡菜 用醋加点蒜粒 泡一个晚上吃也可以 切碎块煎鸡蛋也不错 混在咖喱里面做的话可以让一些不喜欢她粘滑口感的人也能接受 也可以混在牛肉末里面做成牛肉汉堡扒

    灏***

  • 秋葵洗净,去蒂后斜切成片。竹荪用冷水浸泡至回软,洗净后去根并切成寸段。宣威火腿切成薄片。
    锅中放入鸡汤和2杯清水,放入火腿片大火煮开,撇去浮沫后调成小火煮30分钟
    汤中加入竹荪煮10分钟,然后放入秋葵片煮3分钟,调入盐后熄火即可上桌。

    橙***

  • 一般使用方法是,焯水后清炒或与瘦肉爆炒。最好的方法是在烧烤时一并烤制佐以烤肉食用。

    张***

  •   沙拉汁拌秋葵的做法
    1。 清洗秋葵时,先用少许盐搓一下,去除表面的茸毛,再用小刀将蒂部修正一下;
    2。 锅中水烧开,加1小勺盐和几滴食用油,放入秋葵汆烫2分钟捞起,浸入冰水中降温;
    3。 待秋葵冷却后,沥干水份装盘;淋上丘比焙煎芝麻沙拉汁,蘸得满满的,醇香爽脆很好吃!
    秋葵炒肉丝的做法
    1。
       秋葵洗干净,滚到切成片状。切少许肉丝。切少许姜丝。 2。 锅内入油,油七成热后加入姜丝爆锅。 3。 放入肉丝翻炒,待肉丝变色时,放入切好的秋葵。 4。 大火不停翻炒。若看到秋葵有少许糊状,可转入中小火继续翻炒。过程中加盐。 5。
       待秋葵变色变软时,加少许鸡精,盛盘 茄炒秋葵的做法 1。 秋葵洗净后去掉头上的“小帽子”,切成小段(不要切得太薄),番茄切块,蒜切末 2。 热锅凉油,倒入蒜末爆香,下秋葵 3。 倒入番茄块翻炒,盖上盖子焖1、2分钟 4。
       调入一小勺白糖,继续翻炒至番茄出的汤汁和秋葵的黏液会混合在一起,很黏糊的感觉 5。 最后调入盐炒匀即可。

    匿名

  • 直接炒肉就很好吃了。放点辣椒。

    匿名

  • 第一,千万不要用铜铁等易氧化的金属器皿装,会使秋葵变色。第二,块越大,营养保留越好,最好不动刀。
    做法很多,介绍个容易的做法。葱香秋葵很简单。秋葵、大葱、生抽。将秋葵洗干净,放入沸水中烫熟,捞出放入凉水中冲凉,捞出切段;大葱洗净切花; 秋葵段盛入盘中,撒下葱花,淋入生抽拌匀即可。

    锦***

  •   原料: 2磅鸡肉,切成大块儿(或者用一整个小一点的 鸡也可以) 6个西红柿,去皮然后切碎(或者一罐去皮西红 柿) 3杯水 8个美式秋葵,切成大约三厘米左右的小段(如 果用中国丝瓜,那么数量就要少一些,因为中国丝瓜 很大) 1个半大不小的洋葱,切碎 1个大的绿圆椒,切碎 4根芹菜,切成一英寸左右的小段儿 3瓣大蒜,切的很碎 2勺面粉 6盎司的黄油或者4勺橄榄油 1/4杯的大米 一些新鲜的小朝天椒,盐和辣椒粉,用来提味 1。
       将黄油或者橄榄油放在大汤锅里加热,然后 将切好的鸡块放在融化的黄油或者加热的橄榄油里翻 炒,炒到肉差不多熟了即可。 2。 将炒好的鸡块盛出来,但是油还继续留在锅 里。然后把火开小,在剩在锅里的油里加入面粉,不 停的翻炒,这样面粉就不会炒糊或者是粘在锅底。
      当 面粉炒至金黄,将准备好的秋葵(或者丝瓜),洋葱 和圆椒加入到锅里,继续翻炒,这时把火开大。 3。 当洋葱和圆椒炒软后,往锅里加水,西红柿 还有芹菜,煮开。 4。 加大米,大蒜,朝天椒,盐和辣椒粉,再次 煮开,煮的时候要时不时的搅一下,这样可以防止粘 锅底。
       5。 加刚炒的鸡块,然后盖上锅盖,继续小火炖 ,直到锅里的米熟了为止。(估计在20到30分钟左 右) 如果你想让你的秋葵汤口味更香浓的话,可以加 一些鸡精或者其他一些可以增加鸡汤鲜味的东西在水 里。

    美***