用什么材料才能做出透明的水晶桂花?

用什么材料才能做出透明的水晶桂花糕

全部答案

  •   糯米粉150g澄粉75g白沙糖80g温水200g色拉油40g
    80g白糖加入200g温水中,搅拌至融化
    加入150g糯米粉和75g澄粉,搅拌均匀至无颗粒
    再加入40g色拉油,搅拌均匀至水油混合(面糊中看不到色拉油)
    容器内壁刷色拉油
    把搅拌好的面糊倒入,静置40分钟
    冷水入锅,水开后蒸30分钟。
      蒸好脱模,待凉后用刀蘸水切块,撒上干桂花,浇上蜂蜜水即可 小贴士 1。 步骤2和3,一定要搅拌均匀,加入色拉油后要搅拌到看不到色拉油颗粒。 2。 容器一定要刷油 ,否则蒸好取不出来。脱模的时候,可以用小刀蘸凉开水,沿模具边上划一圈再倒扣。
       3。 凉了以后会比较容易切块。切块的时候,刀要蘸凉开水,每切一次都洗干净蘸凉开水再切,否则会粘刀。 4。 澄粉又称澄面、汀粉、小麦淀粉,普通超市很少有卖的,大点的超市可能可以找到,我是网购的。在这里的作用是让糕体呈现透明水晶状,并且Q弹有嚼劲。
      如果喜欢吃软糯的桂花糕,那么可以适当渐少澄粉的用量。

    张***

  • 水晶桂花糕的做法
    80g白糖加入200g温水中,搅拌至融化
    加入150g糯米粉和75g澄粉,搅拌均匀至无颗粒
    再加入40g色拉油,搅拌均匀至水油混合(面糊中看不到色拉油)
    容器内壁刷色拉油
    把搅拌好的面糊倒入,静置40分钟
    冷水入锅,水开后蒸30分钟。蒸好脱模,待凉后用刀蘸水切块,撒上干桂花,浇上蜂蜜水即可

    你***