是服务员,提前半个月打辞职报告,店长不批,说有人来了就走,就这样又做了半个月,直接走的话,不发工资Ⅻ/span

是服务员,提前半个月打辞职报告,店长不批,说有人来了就走,就这样又做了半个月,直接走的话,不发工资,不发押金,怎么办?

全部答案

  • 劳动法是规定提前一个月提出离职申请,一个月后不管用人单位是否批准都可以走人,并且不得克扣拖欠离职人员的工资。你现在的情况是需要有证据来证明你一个月前已经提出申请,现在已经过了一个月,可以随时离开这家公司了。我建议,你可以去套你店长的话。比如:你将手机调成录音状态,然后找店长去,反复、强调、重点的对店长说一个月前就已经提出辞职了,为什么现在还不让走,如果店长就着你的话说下去,那这证据就成功了,可以问他,一个月还招不到一个人来吗?只要店长回答,那都可以成为证据。

    张***