酸式盐和碱式盐概念是什么?怎样区别?

好评回答
    楼上说的不对。NaHCO3是酸式盐,但是它的水溶液显碱性。
    多元酸中的H只有部分被中和,就是酸式盐。如H2CO3可以电离出两个H^+,只被中和一个得到的HCO3^-就是酸式盐。如果多元碱中的OH^-只有部分被中和,得到的就是碱式盐。

    方***

其他答案

  • 是看这两种盐水解以后.它的酸碱PH值来决定.如果PH>7为碱性盐.反之则为酸性.楼下你有些太多虑.我说得是一般情况下.你那只是特殊的.但是极少的.

    C***

  • 我同意楼上的观点,错了,这不是他的观点。我大一的《无机化学》中就是这样的意思。

    s***