点解蟾蜍有毒田鸡冇毒.(田鸡和蟾蜍有什么不同)

全部答案

  • 因为蟾蜍噶生活范围更广泛,它分泌噶毒液可以用来防御敌害,即天敌对佢噶伤害,而青蛙只是生活在一些比较适宜的地方,并没有蟾蜍的范围广泛,因此,应对的敌害就少,所以不需要分泌毒液来防御敌害.蝌蚪的区别:青蛙的蝌蚪颜色较浅、尾较长;蟾蜍的蝌蚪颜色较深、尾较短。卵的区别:青蛙的卵堆成块状,蟾蜍的卵排成串状。
      蟾蜍实际上是蛙类的一种,所以从科学的角度看,所有的蟾蜍都是蛙,但不是所有的蛙都是蟾蜍。两栖纲无尾目的成员统称蛙和蟾蜍,蛙和蟾蜍这两个词并不是科学意义上的划分,从狭义上说二者分别指蛙科和蟾蜍科的成员,但是无尾目远不止这两个科,而其成员都冠以蛙和蟾蜍的称呼,一般来说,皮肤比较光滑、身体比较苗条而善于跳跃的称为蛙,而皮肤比较粗糙、身体比较臃肿而不善跳跃的称为蟾蜍,实际上有些科同时具有这两类成员,在描述无尾目的成员时,多数可以统称为蛙。

    只***