硝酸锶是什么,有什么用途啊?

硝酸锶的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 硝酸锶
    中文别名 硝酸鍶;
    英文名称 Strontium nitrate
    英文别名 Strontium nitate;Strontiumnitrate;StrontiumNitrateEl;nitratedestrontium;STRONTIUM NITRATE,ACS;strontiumdinitrate;Strontiumnitrat;StrontiumNitrateAr;
    CAS号 10042-76-9
    分子式 N2O6Sr
    分子量 211。
    物化性质:
    外观性状 白色颗粒或粉末
    蒸汽压 49。8mmHg at 25°C
    储存条件 库房通风,轻装轻卸,与有机物、还原剂、木炭、硫磷易燃物分开存放
    熔点 570 °C(lit。
      )
    密度 2。99
    水溶解性 660 g/L (20 ºC)
    沸点 645 °C
    硝酸锶的用途:
    用于制造红色烟火。用于制造航道、铁路、机场等的信号灯。
      国防工业用于制造信号弹、曳光弹、火焰筒。也用于制造电视显像管用的红色发光剂,光学玻璃。还用于医药,制造荧光体。 用于制作红色火焰、信号弹、火焰筒、分析试剂、光学玻璃及电子工业用电子管阴极材料。用于制作红色火焰、信号弹、火焰筒、分析试剂、光学玻璃及电子工业用电子管阴极材料,且用于医药等。
      用作分析试剂,用于光谱分析用作电子管阴极材料及显像管材料。还用于焰火制造。

    1***