豆腐炖鱼怎么做呀

很多年前有人做过豆腐炖鱼给我吃,真的很好吃,就是不知道是怎么做的,请教它的做法。。

全部答案

  • 自创做法  个人爱吃 哈哈
    用什么鱼都行 爱吃什么鱼用什么鱼 先洗鱼 这就不用说了 把鱼身上用刀划小口 不要划透 再用盐、酱油、花椒粉、姜粉擦在鱼肉上 将刀口处也擦上 让味道进的更深 10分钟差不多 能多腌制一会就多一会 再烧油 油热到八成 放点糖、花椒粒少炸一下 等糖化开 将腌好的鱼放入锅中炸 炸至鱼眼发白 放入鲜姜片、葱段、红辣椒皮、再炸 不要炸时间太常 要不鱼会烂 炸一会后加入白水 刚淹过鱼就行 放入豆腐 小火炖 差不多等豆腐入味了放入盐、鸡精、白酒 再小炖一下 只是为了让后面放入的盐 味精 白酒用汤汁将味均匀的进入鱼和豆腐 这样就可以出锅了
    呵呵 这是自已爱这样吃 就这样做了

    赵***