韭黄爆鳝丝要怎么做好吃?韭黄爆鳝丝要哪些材料?如何做韭黄爆鳝丝

全部答案

  •   原料  主料:鳝鱼 750克
      辅料:韭黄 100克 鸡蛋清 25克 淀粉(蚕豆) 8克
      调料:姜 15克 大蒜 15克 胡椒粉 1克 盐 3克 猪油(炼制) 50克 味精 2克 黄酒 10克 各适量
    制作方法  1。
      将活鳝鱼用鳝鱼分子顺骨骼划三刀,去骨取肉;
      2。将加工好的鳝鱼去骨去皮后拍一下,切成5 厘米长的段,再片成片,切成丝;
      3。鱼丝放清水内泡净血水,捞出搌干,放入蛋清、湿淀粉抓匀;
      4。
      韭黄择洗干净,切段,备用;
      5。炒锅放旺火上,烧热,下入熟猪油,将鳝鱼丝下锅用勺??开,起锅浇油;
      6。锅内留油少许,下韭黄、精盐、味精、黄酒、姜丝、蒜片、胡椒粉、头汤50毫升,汁沸后下入鳝鱼丝,翻身一两次出锅装盘即成。

    又一做法  [主料辅料]
      鳝鱼。。。。。。 750克 姜丝。。。。。。。 15克
      韭黄。。。。。。 100克 蒜片。。。。。。。 15克
      鸡蛋清。。
      。。。。 1个 胡椒粉。。。。。。 1克
      湿淀粉。。。。。。 15克 头汤。。。。。。。 50克
      精盐。。。。。。。 3克 熟猪油。。。。。 500克
      味精。。。。。。。
       1克(约耗。。 100克)
      绍酒。。。。。。。 10克
      [烹制方法]
      1。将加工好的鳝鱼去骨去皮后拍一下,切成。。 5厘米长的段,再片成片,切成丝,放清水内泡净血水,捞出振干,放入蛋清、湿淀粉。
      。 10克抓匀。韭黄洗净,切段,备用。
      2。炒锅放旺火上,烧热,下入熟猪油,将鳝鱼丝下锅用勺蹚开,起锅浇油。锅内留油少许,下韭黄、精盐、味精、绍酒、姜丝、蒜片、胡椒粉、头汤,汁沸后下入鳝鱼丝,翻身一两次出锅装盘即成。
      [工艺关键]
      鳝鱼粗加工有生制熟制之分,熟制,将活鳝鱼用开水烫死,然后剔骨取肉,“炒鳝糊”用此改刀成细条肉;生制,将活鳝鱼用鳝鱼分子顺骨骼划三刀,去骨取肉。
      “韭黄爆鳝丝”用生鳝丝爆炒而成。

    王***