怎样分辩变质的牛奶?

纯牛奶怎么分辨?
酸牛奶怎么分辨?

好评回答
    牛奶有时变质不变质,并不是一眼就能看出来的.可以通过加热.加热后如果有凝结和絮状物,说明是变质了。反之,无凝结和絮状物,就是好的 。
    酸奶是否变质:好的酸奶凝块均匀、细腻,表面可有少量的乳清析出,呈乳白色或淡黄色,吃起来酸甜可口,有一种酸牛乳特有的香味。变质的酸奶,有的不凝块,呈流质状态;有的酸味过浓或有酒精发醇味;有的冒气泡.切记:变质的酸奶都不能吃。

    王***

其他答案

  • 从形状\气味就可以辨别出来,实在不行尝一下

    害***

  • 喝了不拉肚子的就是没变质的拉肚子的话就是变质的!

    j***

  • 只要你开开袋或者是瓶倒出一点来看看,没成豆腐渣就是好奶!就是没结块的就是好奶!

    B***

  •   看有没有凝结,若是还不确定,又闻不到什么异味,最直接的方法就只能尝一下,根据味道是很容易判断的。但是要想在买之前分辨不太容易,又不能打开包装,所以还是要看保质期。
    喝鲜奶保质期越短越好
    如何鉴别牛奶好坏

      作者:佚名    厨艺课堂来源:不详    点击数:6288    更新时间:2007-2-8

     1。
      在盛水的碗里,滴几滴生牛奶,奶汁凝固沉底者为上品,浮散的说明 质量欠佳。   2,颜色呈乳白色的是鲜奶,色泽微黄,奶上有水状物析出的是陈奶。   3。尝着有鲜而甜的气味,是好奶;而有苦味或异味的,是坏奶。   4。将奶煮开后,表面结有奶皮(乳脂)的是好奶;表面呈豆腐花状的是坏奶。
       市场上的液态奶制品种类繁多,简单地说,除了奶粉之外,其他如我们经常饮用食用的各种包装的牛奶(包括杀菌乳和高温灭菌乳)、酸奶(包括各种果味酸奶)以及炼乳,都是液态奶制品。 先说说牛奶,根据加工工艺不同,牛奶大致分为两种:第一种是巴氏消毒奶,是生奶经过80摄氏度以下加热处理,保留奶中对人体有益的细菌。
      这种奶保质期不长,需要冷藏保存;第二种是瞬时超高温灭菌奶,指将牛奶迅速加热到130℃-150℃,在3-4秒的时间内瞬间杀菌,达到无菌的指标。它的特点是达到了国家标准的无菌状态,因而能够常温保存,但营养成分没有巴氏奶的高。 需要提醒大家的是,目前市场上很多俗称“果奶”的含乳饮料,不属于液态奶制品,请大家选购时加以区分。
       如何识别变质牛奶 一般而言,牛奶呈乳白色或微黄色的均匀胶态流体,无沉淀、无凝块、无杂质、无淀粉感、无异味,且具有新鲜牛奶固有的香味。如果将牛奶倒入杯中晃动,奶液易挂壁;滴一滴牛奶在玻璃上,乳滴呈圆形,不易流散;煮制后,无凝结和絮状物。
       如何识别变质酸奶 合格的酸奶凝块均匀、细腻、无气泡,表面可有少量的乳清析出,呈乳白色或淡黄色,吃起来酸甜可口,有一种酸牛乳特有的香味。变质的酸奶,有的不凝块,呈流质状态;有的酸味过浓或有酒精发醇味;有的冒气泡,有一股霉味;有的颜色变深黄或发绿。
      变质的酸奶都不能吃。 保存牛奶有妙法 把装有牛奶的玻璃杯的多一半放入一只盛有冷水的大容器里,用一块浸湿并已拧干的餐巾盖在杯口上,使其边浸入水中,放在阴凉、通风处即可。 。

    赵***