纯牛奶加热变豆花的问题

上次,我问纯牛奶炖木瓜,出现豆花,能不能吃,有人回答说是牛奶变质了才会出现豆花,我买的是常温纯牛奶,在保质期内,不加热喝无异味,加热至沸腾有奶香味,但是出现豆花,如果说是牛奶变质才会出现豆花的话,也就是说牛奶不合格吗?我本来最爱喝牛奶,但是最近的三聚氰安闹的我不敢喝了,如果这是变质的话,那我们又喝了多少变质的牛奶而不自知啊?

好评回答
    木瓜中富含齐墩果酸,它具有护肝降酶、降血脂等功效,还能治疗急性细菌性痢疾,对伤寒、痢疾杆菌和金色葡萄球菌、癌细胞有较强的抑制作用。鲜木瓜以鲜食为好,煮熟后各种成分的含量会大大下降。
    牛奶是高蛋白饮品,蛋白质遇酸会发生变性,也就是你说的凝结成为豆花,与制作奶豆腐的原理是一致的,但牛奶不宜加热超过40度,所以牛奶炖木瓜不是佳配,作为风味食品偶尔食用是可以的,从营养角度来说是有缺陷的。

    Z***

其他答案

  • 牛奶是不能加热太多的,会破坏营养物质。比牛奶更好的是酸奶。多喝酸奶吧!更健康。在国外这边都是喝酸奶的人多。

    余***

  • 应该不是变质。是和木瓜中的物质有反应了。

    神***