红烧牛肉怎么做好吃

我怎么 做 的 牛肉都碎了?而且还 咬不动?

全部答案

  • 红烧牛肉 材料:牛肉1000克。   调料:辣豆瓣酱30克,料酒、酱油、胡椒粉、白糖、大料、葱段、姜片各适量。 做法: 1.牛肉切戍3厘米见方的块,用热水汆烫一下捞出,冲去血沫。   2.在油锅中将葱、姜爆香,加入辣豆瓣酱,放人牛肉块翻炒并加人酱油、白糖、胡椒粉、料酒及大料,待牛肉上色均匀后,加清水没过牛肉面约5厘米,大火煮沸。   3.改用小火慢慢炖煮,大约2.5 小时后汤汁稠厚、肉酥味香,拣去大料即可出锅。
    大厨支招 现代都市人多爱食辣,因此介绍了这种广受欢迎的、用豆瓣辣酱做的“红烧牛肉”。传统做法的“红烧牛肉”则可在第二步时加八花椒、大料、桂皮、陈皮、肉豆蔻、姜片、蒜片、山楂干、甘草、白芷、砂仁等增香、去腥的调味

    离***