真的有轮回转世的吗?

听说有人记得自己的前世,是真的吗?科学能解释吗?

全部答案

  •   当然真的有。这方面国外研究较多,国内研究比较少。广州市社会科学院研究员苗兴壮出版的《神秘现象探索:揭秘灵界生命》一书算是国内这方面最系统的研究了,可以参阅一下。
    至于说科学解释,对灵魂等灵体的最系统的科学解释是“唯物主义有神论”学说,在《神秘现象探索:揭秘灵界生命》一书中对此作了详细的论证。
      作者认为人体内确实存在着一种人们还不清楚的物质和能量,人们的肉眼无法看见它,现有的科学仪器也无法测量到它,作者将其称为“灵质”。当人的身体死后时,这种物质在瞬间离开身体,但这种物质团延续了人体原来的主要结构[5]
    按照“结构——功能”原理,只要结构存在,功能就会存在。
      所以,离开身体后保持了原来身体主要结构的“灵质团”也一定会保持原来的一些功能,如记忆、思维等等。这样,这个“灵质团”仍然是有生命的,这就是包括 “鬼”在内的灵体[6] 。
    构成灵体的物质究竟是什么,人们还说不清楚,苗兴壮对此作了推断,认为这种物质很可能是物理学家们探索的“暗物质”或“暗能量”,因为其特性与“灵质”的应有特性高度一致,如不可见,穿透性极强,非常轻等。
      作者认为传统中医学中讲的“气”很可能就是这种物质。这样解释鬼,那么承认有“鬼”并不一定等于唯心主义和迷信[5] 。

    我***