氢气球问题

我想卖点卡通氢气球,但是气球全部充氢气的话既危险又浪费氢气,所以我想气球可不可以先用气筒打点气进去,然后再充氢气,这样可行不?气球还能飞起来吗?有知道的高手帮下忙~谢谢!

好评回答
    氢气的爆炸极限是4.0%~75.6%(体积浓度),意思是如果氢气在空气中的体积浓度在4.0%~75.6%之间时,遇火源就会爆炸,而当氢气浓度小于4.0%或大于75.6%时,即使遇到火源,也不会爆炸。
    所以在制作过程中,氢气会散到周围,周围30米内不能有明火,否则在制作过程中会因为操作不慎而发生爆炸,是否浓度达到极限值,估计你也不会装自动报警系统,所以小心为妙。

    t***

其他答案

  • 1.可以。我们平时冲的氢气球里面都含有空气,因为充气前气球里面已经有空气,不是真空的,只不过空气含量很少。
    2.你想节约氢气的想法不错,但实际操作起来很麻烦。首先,你必须称气球的重量;其次,计算出你的气球充气的最大体积;然后,算出氢气和空气的比例;最后,再精确控制氢气和空气的充气量。你说这样麻烦吗?这就是为什么人们一般不这样做的原因了。

    你***

  • 你的设想可行,这是基于:1、氢气和空气混合后没有危险;2、控制好氢气和空气的混合比同样可以使气球向上飞。具体做法:不用像“真的好想你阿”说的那样复杂,先行试验大致打入多少空气后,再打入多少氢气可以使气球飘向上空,通过几次尝试就可以找到规律,以后如法炮制就可以了。只是不知道这样做节省的氢气制备原料(氢氧化钠和铝)能减少多少成本,估计每天也就是3、5元钱的事。

    x***

  • 街头上的氢气球的灌气,不是用正规的瓶装工业氢气,而是小贩土造的。
    在一个铁罐中,用氢氧化钠和铝反应,生成氢气,但是没有任何安全措施,加入的氢氧化钠和金属铝的量全凭经验,如果超压也不能泄放,引发人身伤害屡见不鲜。
    土法制氢是极其危险的,就是玩氢气球也没有少出事故,远离这种危险。

    以***

  • 如果你是想节省点氢气倒可以考虑考虑,方法很简单:先往气球里放入一定量的氢气,然后少量多次的通入空气,直到气球飞不起来为止,抓好气体比例以后气球都按略比于这个比例充气即可。
    若你想通过这样避免事故,那就不太可行了。气球里面没空气是不会爆炸的(除非泄漏出来),若加入空气那怕是少量遇到明火或强光就会从气球里面爆炸开来。
    氢气球会爆炸是因为氢气能和空气中的氧气发生剧烈的放热反应加热气体导致空气迅速膨胀引起的,所以气球里面没空气更安全。

    x***